※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さん3人いるママさん!年収問わず、投資や積立の保険全部合わせて月…

お子さん3人いるママさん!!
年収問わず、投資や積立の保険全部合わせて月々どのくらい貯金できていますか🥺?
児童手当などの手当も込みで教えて欲しいです♡

また4人目は考えていますか??

コメント

まほみる

児童なども全部ひっくるめてなら、月10万~12万くらいですかね🤔

4人目は考えてません😌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

ちなみに固定費を除く生活費(食費、日用品、ガソリンなどの交通費、習い事、など)はどのくらいかかってますか🥺?

• 1時間前
ゆん

月々だと12万くらいです💡
ボーナスで年150~200万くらいは貯金に回してますかね🤔
今は3人子育て大変すぎて4人目は考えていませんが、もし出来ちゃったら産むと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスあり羨ましいです🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

月々だと10万くらいでボーナスで年間250万くらいです😌もっと節約して貯金しないといけないはずなんですがなかなかで...
でも4人目妊活中です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん貯金されていますが、理想は年間どのくらいの貯金でしょうか😳?
    4人目いいですよね♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

児童手当合わせると月30万円くらいです(今育休中なので、もっと減りますが💦)

まだ生みたい気持ちありますが、夫が反対なので4人目は無いと思います🥹