コメント
みにとまと
お酒飲んで大丈夫なの⁉️(授乳大丈夫か心配)って思うかもしれませんが、悪くは思わないです🤗
はじめてのママリ🔰
え、なんでダメなんですか?
授乳中なら「飲んで大丈夫なの?」とは思われるかもしれませんが🤔
-
はじめてのママリ🔰
混合なので授乳はあるのですが飲んだ次の日だけミルクにしようかなーと。そして飲んでも1.2杯だけです🥲
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
前の職場で育休中の人も呼んで飲み会してましたよ。お酒飲んでましたけどまさか授乳中に飲むわけないと思ってるので、もう終わったんだなって思うだけです。本人もやっと飲めるーと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
授乳中だとえ?ってなりますよね🥲
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、え?とも思わないです😳仮に授乳してたとしても調整して飲むだろうなと思うし、わざわざ聞かないです。そもそもそこまで他人の授乳に対しても考えないですね。
- 2時間前
ゆう
ダメなんですか?
授乳中でも時間空ければ問題ないですよね🤣
医療職ですが、出産後はみんなのんでますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も良いかなって思ちゃってるのですが周りから見たらあんま良く無いのかなーっておもちゃって😂😂
だいたいどれくらいのお時間あけているのでしょうか??
(レモンサワー2杯ほどくらいです)- 2時間前
-
ゆう
お酒好きなら結構飲んでる人いますよ☺️私も飲んでましたし、友達の結婚式とかいくと遠慮なく飲んでました🤣
周りに言われたら説明すれば問題ないです!だいたい2.3時間するとアルコール濃度下がってくるので2杯くらいなら4.5時間空ければ問題ないと思います☺️心配なら8時間ほどあればいいと思います☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
去年職場の忘年会参加して私が胸張ってしまうのと搾乳面倒で飲まなかったんですが、周りには12時間あければいいのよ〜!飲みなよ〜!!と言われました笑
はじめてのママリ🔰
大丈夫なの??ってなりますよへ🥲混合なのですが飲んだ次の日はミルクにしようかなーと思っていて😭
みにとまと
大丈夫なの?とは思うけど、ミルクにしたりちゃんと考えてるんだろうなーって思います‼️悪い印象にはならないです🤗
はじめてのママリ🔰
よかったです🥹🥹