※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今、旦那とギクシャクしています。原因は旦那の趣味について。子どもが…

今、旦那とギクシャクしています。
原因は旦那の趣味について。子どもがまだ小さいのに(8歳5歳2歳)、週2で定時で仕事上がって夜趣味を楽しんでいます。
残業ありきな会社なので、他の日は毎日残業。旦那が仕事の日も趣味の日もわたしは週5フルで働いて、夜の家事育児はワンオペです。その趣味仲間の集まりが昨日の夜あって、子連れで参加しようって誘われたんですが、わたしは次の日も普通に仕事なのに行きたくないと断りました。旦那は子ども3人連れてその集まりに行くというので、わたしは束の間の1人時間。仕事後にUNIQLOなどに行きたかったので、あるショッピングモールへ。旦那にはショッピングモールへ行くことは言わず、旦那と子どもが帰宅する前に帰宅していました。

すると、今日仕事中に旦那から『昨日◯◯(ショッピングモール)にいましたか?』とLINEが来ました。
『いたよ!なんで?』と返すと既読スルー

さっき旦那が帰って来たので、あのLINEはなんだったの?と聞くとべつに聞いただけ。と機嫌悪そうに言われました。

わたし誰かに見られてたの?と聞いても

『なんで答えなきゃいけないの?』とキレられ…

行くって言ってないのにいたことを聞かれたら普通『なんで?』って気になりませんか?

わたしが集まりに行かずに好きに過ごしてたのが気に食わないだけだと思いますが、なんで答えなきゃいけないの?って返しは幼稚に思います。

思わず、気持ち悪りぃんだよって言ったら
お前がなって言われてイライラ。

なんかもっといい返しがあればよかったんですが…
なんかモヤモヤします。

コメント

ママリ

なんでイライラしてんのか分かんないけど、私も1人時間楽しかったからあなたは週2の趣味、私は違う日に1人時間作ろうと思うんだけどどお???☺️
と言います。
質問者さんも働いてるのに旦那さんの週2の趣味を許してあげてるところがすごすぎます😭

はじめてのママリ🔰

イライラされる理由が1ミリも分かりませんね😇まずは週2で定時上がりの趣味の時間を持たせてもらえてることに感謝してくれって思います😇

唐揚げ

趣味週1にして、週1は帰ってきて家事育児全部やれやって思いました。

旦那さんの気持ちもわからなくはないですが、私も気持ち悪いって思います😂笑

ままり

大人なんだから、どこ行くとか全部報告しなくても、行ったっていいじゃないですかね😮‍💨悪いことしてる訳じゃないし。
自分は1人で趣味で出かけるのに、、、イラッとしちゃいます😤

はじめてのママリ🔰

旦那さん器ちっさ〜ですね!
週5フルで働いてワンオペのあなたには敵いませんね😅 
束の間の時間、1人にしてくれって感じですよね。集りに行かず奥さんが自分に言わずにモールにいたのが嫌だったのでしょうね、、ちっさ🤣
気持ち悪りぃんだよ、笑っちゃいました🤣
毎日ワンオペお疲れ様です😌