コメント
はじめてのママリ🔰
洗って保湿ですね。痛がって泣き止まないようなら病院で薬もらってもいいかもしれません。新生児なら産んだ病院でもらえますよ。
❤️🧸moa🦊💜
長男の時そうだったので、毎回シャワーで流して保湿で保護してました!
新生児のシャワーは大変なので、百均などで売ってる穴が3本くらい空いてるソースとかマヨネーズに使うケースにお湯を入れてシャワーのように使ってました!
保護するための保湿剤と軟膏は産んだ産院の小児科で処方してもらいました!
-
はじめたてのシンママ👩🏻
シャワーのように使う場合毎回お風呂持っていってますか?それともオムツの上ですか??
- 2時間前
-
❤️🧸moa🦊💜
オムツの上です!
- 2時間前
ちぃ
私の子も先日おしり、🐘さん付近にかぶれがあり小児科で軟膏を処方してもらいました!!
(💩の量多めです笑)
次の日くらいから良くなりました☺️早めに診察してくれるとすぐ良くなってくるよ言われたので早めに診てもらったらいいかと思います◎
はじめてのママリ🔰
おしりかぶれの部分におしっこがかかると痛いらしいです!
かぶれの部分に軟膏とかを塗ると良いと思います🙆うちは亜鉛華軟膏 エキザルベってやつを処方してもらってよくなってきました。
うんちを拭く時可能であれば、ビニール袋にぬるま湯を入れて、お尻拭きをひたして水分たっぷり使って、こすらず押さえ拭きするように言われ、たまにそれでやってます!
はじめたてのシンママ👩🏻
保湿ってワセリンとかそういう系ですかね?
はじめてのママリ🔰
ワセリンは保湿というより保護に使えるので、保湿剤塗ってからワセリンで保護するとかぶれの予防にはなりますよ。