※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこべべ
妊娠・出産

妊娠中の安眠について相談です。2〜3時間おきに目が覚め、昼間も眠気を感じない状況。ホットミルクやお風呂で対策中。寝苦しい8ヶ月に抱き枕などオススメありますか?

妊娠してから安眠できたことが一度もありません(;_;)絶対2.3時間おきには起きてしまいます。昼間もほとんど眠気を感じることはなく、お昼寝もしません。安眠対策として寝る前にホットミルクを飲む、お風呂に入ってあったまる等しています。妊娠中はしかたないのでしょうか?何かいい安眠対策ありませんかー?(;_;)妊娠8ヶ月になり寝苦しいのもありますが、抱き枕など何かオススメ教えてください!

コメント

s♡

私もお腹が大きくなるとそうでした(><)
抱き枕を使うと寝やすくなりました^^*
個人差あるかもですが…

• あっこべべ

あっこべべ

そうですよね、お腹が大きくなるとやっぱり寝苦しいですよね(;_;)今はどうですか?

• 5月7日
s♡

めっっちゃわかります週も同じですね ❣️ (笑)
同じく2~3時間ごとにおきて まだ暗い … まだ太陽出てない … まだこんな時間 … の繰り返しです (笑)
夜はなかなか寝つけなくて起きるのは変わらないけど太陽が出てからのほうが寝やすい気がします ( ºωº ) …

何しても無理なので諦めてます … 😭😭😭

• あっこべべ

あっこべべ

そうなんです!妊娠してから目がさめるたびまだ暗い…時間をみてまだ2時前か…少し日がでてきたってことはまだ5時前かなとか。わかってくれる人がいるだけで救われます😭😭

諦めも大切ですね😂💦同じ週で初マタってだけでも嬉しいです😆💕がんばりましょうね!

• 5月7日
  • s♡

s♡

とりあえず 、 寝れる時に寝るようにはしてます 😭💦
    頑張りましょう 😭😭😭

• 5月7日
もえカビゴン♡

私もおんなじです!
なかなか辛いですよね😣💦
根拠あるか分からないですが
これから育児で寝れなくなるのに
身体が準備してるって聞きましたー!

産後1年近く経とうとしてますが
ガッツリ寝れた事ないです😂

• あっこべべ

あっこべべ

産後1年でもですか!?安眠したーーーい!一度目が覚めてしまうと1時間は起きているかもしれません(;_;)
    やっぱりこれもママになるための試練ですよね。ストレスたまりまくりですが、お話し聞いてもらえると少しすっきりします♡ありがとうございます😊

• 5月7日
yama.24

私も妊娠中は少しの音でもすぐ起きてしまってましたよ💡
赤ちゃんが生まれたら夜中も起きないといけないので、その練習だったんだと思います。
私の場合、夜寝れなくて旦那さんが仕事に行ってる昼間がなぜか熟睡できて4時間とか平気でずっと寝てました!!
夜しっかり寝れないのは辛いですが、お母さんになるための準備期間だと思って頑張ってください🎵

• あっこべべ

あっこべべ

お昼寝できるならしたいんですが、まったく眠気はなく、でも寝たいとゆう感じで昼間もやもやしています(;_;)
    ママななるための試練だと思ってがんばります!世のママたちはすごい!

• 5月7日
あーぴっ🌼

その頃からぐっすり寝れたことない気がします😂体ってママになるために徐々に準備していくらしいので寝れなくても悩まずに寝れるときに寝てくださいね🤣✨その頃は胎動もすごくて昼夜逆転生活を妊娠中期から臨月までエンジョイしまくったりしてましたwwwあの頃に戻りたいなあと最近はよくボヤいてます😎www

• あっこべべ

あっこべべ

妊娠初期からつわりもありほとんど朝まで寝れたことがなくて、昼間も寝れるならいいんですが😂💦
    胎動楽しんでがんばります!(*゚∀゚*)

• 5月7日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

あとはやっぱり抱きまくらが楽になりますよ(^^)寝返りは抱きまくらと一緒にしてました😂😂😂

• 5月7日
もふもふ

昼間多めに歩いたり太陽に長く浴びてる日は比較的寝られた気がします🌞

• あっこべべ

あっこべべ

普段、けっこうインドアです💦なるべくウォーキングしてみるようにがんばります!😭

• 5月7日
柊花🌼

私も不眠症プラス何回も起きます(´;ω;`)辛いですよね。。私ももちもちクッションかいました!

• あっこべべ

あっこべべ

ホント辛いですよね〜〜😭💦モチモチクッション🙄ありがとうございます!調べてみます!

• 5月7日