コメント
けろけろけろっぴ
3歳ならそうですよー!
長女ですら違和感すごくて嫌がってましたし🥹
はじめてのママリ
娘が1歳からメガネをかけていますが、
大人も伊達メガネかけたりしてお揃いだね〜と言ったりして盛り上げてました!笑
メガネがある方が見える!となってくれれば、
ずっとつけておいてくれるんですけどね…😣!
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
お揃い作戦明日買ってきて実行します🥹
メガネ屋さんですごーい!見えるー!とは言ってたんですが異物感が気に食わないみたいでかけてた方がずっとよく見えるよ?と言ってももう見えたからいらないと投げ捨てられました😅
時間かけて慣らしていくしかないですかね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ
3歳さんだともうしっかり自分の意見も言えるし、
力も強いし大変ですよね😭
もうこればっかりは慣れてもらうしかないです!
うちの娘はもう朝起きたら何も言わなくても自分からメガネかけますよ〜!
早く慣れてくれますように☺️- 2時間前
-
ぽっぽ
そうですよね😭
何年も続く治療の初日なのでまだ始まったばかりだから掛けられなくてもそこまで気にしすぎず息子のペースで掛けてくれるようになるのを待ってみます🙇♀️
とりあえず明日は伊達メガネ購入してきてお揃いで褒めまくってみます🥺
ありがとうございます- 1時間前
えるさちゃん🍊
同じく3歳でメガネ作りましたがなかなかつけてくれませんでしたし、つけようといってもつけなかったので諦めました😂
6歳になってやっとつけるようになりました😂
初めてのママリ🔰
うちの子も3歳半くらいから眼鏡してます!
最初はテレビ観たかったら、眼鏡かけるよ〜から徐々に慣らして行きました!
嫌がったら無理につけず、またタイミング見て声かけてました😂
お友達や先生に眼鏡可愛い〜って褒められて、保育園でもつけてくれてました!
お友達の子は嫌がって中々つけてもらえず、でも年中と年齢上がっていくうちに付けれくれるようになったと言ってましたよ!
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
メガネをつけて見ることが治療と言われるとなんとか付けさせないとと思ってしまうのですが3歳は難しいでしょうか😔
けろけろけろっぴ
遊び感覚で慣れさせるしかないですね🥺🥺
ぽっぽ
まだ長い治療生活の初日ですし長い目でみて少しずつ掛けてくれるようになってくれるのを待とうと思います😭
ありがとうございます