※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの性格がのんびり、慎重派なタイプだったら、どんな園に通わせ…

お子さんの性格がのんびり、慎重派なタイプだったら、どんな園に通わせますか?
運動とか体いっぱい動かす園とか、ピシッとお勉強に強い園(知育?モンテ?)、のんびりゆったりしてそうな園、などなど…
ちなみに、保育園よりは幼稚園かなって考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはめちゃくちゃ慎重な長男がいますが、お勉強が得意です!
運動も割と好きですが
勉強のほうが性にあってそうな感じです!(もうすぐ8さいですが、うまれたときからずっと大人しく慎重なタイプ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの息子も同じくめちゃくちゃ慎重派な香りがしてるので参考になります…!
    早生まれなのもあり早めに情報収集をし始めたので助かります!ありがとうございます🥹✨

• 2時間前
あろは

我が息子もわりと平和主義、慎重派、団体行動苦手な感じです😂

集団に揉まれて欲しかったので徒歩圏内のマンモス幼稚園(1クラス25人4クラス)に通わせましたが良かったです。

わりと運動が少なめ、教室で工作多め。それも元から好きな息子だったのでのんびりした感じで合ってました😊✨