※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で年少の子供が作った作品を今日持って帰ってきたのですが、違う…

保育園で年少の子供が作った作品を今日持って帰ってきたのですが、違う子のが入っていました。

気づいた理由は最初に子供が言ってくれたのと、先日保育園で作品展がありそれに行っていて写真も撮っていたので気づきました。
作品には名前も書いてないんですが、ありえないなーと思ってしまうのは私だけでしょうか🥹
作品展では作品とは別に名前の札が一緒に飾ってありました。

普段間違えるのは仕方がないと思います。人間ですから。
ですが、これを間違えるのはあってはならなくないですか😂
もしこのまま気づいてなかったら他人が作った作品を保管することになっていたこと考えたら...😱

コメント

はじめてのママリ🔰

でも絶対きづくものだとおもうし、連絡帳とかと比べたら全然ゆるせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやったら絶対気づくんでしょうか🥹
    子供の絵は日々成長するし、年少さん全員の作品に名前書いてないし、今日持って帰ってきた作品も子供が書く顔の書き方と似ていたので、私は作品展に行ってなかったら気づいてなかったと思います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作品展にみんな行くものじゃないのですか?うちの園は見に行けなくてもかならず予備の日があるので。

• 1時間前