※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

解熱後に不機嫌で赤いポツポツが出たのは突発性発疹でしょうか。病院に行くべきか悩んでいます。

解熱後から永遠に不機嫌で、気づいたら背中やお腹に画像のような赤いポツポツが出始めました。突発性発疹でしょうか?💦

病院に連れて行けばいいんでしょうが、電話してみたところ「熱が無くて元気なら、この寒い中無理に連れて来なくてもいい」とのことでした。

コメント

はじめてのママり

症状的には突発だと思います😣💦
突発であれば、発疹を見て診断されるものなので…来なくていいと言われたらなんとも言えませんが…
写真残しておいて、次回の受診のついでに見てもらい診断もらった方が良さそうですね💭

• hiro

hiro

電話で同じこと言われました😂登園届に「医療機関で突発性発疹と診断された」と書くところがあったので受診した方がいいかと思って聞いたら「うんーじゃあ突発と言われたと書いていいですよ」と言われました笑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

突発っぽいと思います。
うちも来なくて良いって言われましたよ。
発疹が少なすぎて突発かわからないから連れて行った事もありますが秒で診断終わって何も薬でないので突発っぽければ様子見でもいいのかなと思います。

• hiro

hiro

突発性発疹って薬がある訳じゃないですもんね💦もう不機嫌が落ち着くのを待つしかないという…

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

突発ぽいですね!!
ひとつ大人になろうとしてますね🫶
むっちゃ機嫌悪いですよ、、
永遠に嫌しか言わなかったです😮‍💨

小児科に電話も受診もせず写真を何枚か撮っておいて次行く時に見せました!
そしたら先生がおめでとう🎊って言ってました🤣🤣🤣

• hiro

hiro

ひとつ大人になろうとしてる…めっちゃ良い表現ですね🥹
    うちも永遠に「たーたっ(嫌)💢」しか言いません笑
    経過の写真を何枚か撮っておきます!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むっちゃ機嫌悪いんで腹たちますけど一つ成長しようとしてるなって2人目にして思えました笑
    そのうち魔のイヤイヤ期がきてまた大人になるんですよね😮‍💨

経過の写真撮って置いてください😊

• 12月20日
  • hiro

hiro

素晴らしいです👏わたしも2人目ですが、上の子の突発のときここまで酷かったっけ…って白目になってました。これを乗り越えたらイヤイヤ期も乗り越えられる気がしました!

• 12月20日
スポンジ

突発薬ないからもう下がってて他の症状も特に気にならないならお家でゆっくりしてた方が良いですね😅

• hiro

hiro

そうですよね、今気になる症状は不機嫌くらいです😂
    登園できる状態じゃなく、今週は1日しか仕事に行けてないですが、もう諦めてゆっくりします...🐌

• 12月20日