ママ友とのLINEについてです。知り合った当時はその日のうちに返事が来…
ママ友とのLINEについてです。
知り合った当時はその日のうちに返事が来たり、早い時は即答できてました。
しかし、最近は返事が遅くなり、1週間後とか遅くなっても謝りの言葉もないんです…
昨日、直接会った時に相手からランチ行きたいとか言ってきたので、ランチの誘いのLINEをしましたが、まだ返事は返って来てません。未読のままです。
たわいもない会話なら数日返事がなくてもいいのですが、誘いの連絡で1日以上来ないのはあまり良くないって思われてるのでしょうか??
送信取り消ししようかとか思ってます…
- ろこん(妊娠15週目, 1歳10ヶ月)
コメント
きき
最初は頑張って返してたけど元々は凄いルーズな人なんじゃないですか😂
まぁいつかランチ行けたらいいや〜ぐらいで自分も楽になるならそのままにしますし、返事返ってこないし面倒だなぁって思うなら送信取り消します。
はじめてのママリ🔰
付き合い考えちゃいますね💦
グループで早いのに個人は未読って選んでる気がして…😅
-
ろこん
そうなんです、グループで会うこともあるしどうしようかと考えてます…
回答ありがとうございます!- 2時間前
ママり
グループには返事して個人のは未読とか、粗末な扱いされていてモヤモヤしますし、送信取り消しもせず、返事が来た時に未読無視します。
今後付き合いません💦
-
ろこん
たびたびそういう返事の仕方が続いたので、モヤモヤしてます😶🌫️
誘っておいて未読無視してもいいのかとか考えてしまいます…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
送信取消すると結構うわーそういう人なんだって変な噂たったりするので取消はしないほうがいいかもです😨!
(保育園でそんな噂だけ聞いたことあります)
はじめは頑張ってたり、グループLINEは頑張ってるんじゃないですかね☺️
日程確認してるかもしれませんししばらくはおいててもいいんじゃないですかね☺️
-
ろこん
保育園でそんな噂もあるんですね!うちはまだ園には入ってないですが、気をつけようかと…💦
日程確認してるのなら、今確認してみるねとか一言返事してくれても良いのかなぁと思います😂- 2時間前
ろこん
回答ありがとうございます😊
ルーズなのかなぁと思いきや、個人よりもグループLINEの方が返事が先なんですよね🙃(個人は未読なのに、グループは返事してる感じです)
なんかモヤモヤするのもアレなので、少ししたら取り消そうと思います…!