離乳食のヨーグルトでおすすめを教えてください👶🏻🥣中期食になりヨーグル…
離乳食のヨーグルトでおすすめを教えてください👶🏻🥣
中期食になりヨーグルトをあげ始めたのですが、そんなに毎日あげないので大きいパックだと余りませんか😵💫?
とりあえず無糖のブルガリアヨーグルトを買ったのですが、私はヨーグルトはギリシャヨーグルト(固め)じゃないと食べられないので余ってしまい困っています💦
スーパーでプチダノンが6ヶ月からOKとあったのを見たのですが、どうなんでしょうか?あのくらいの小さいサイズだと使い勝手いいなぁと思ったりしてますが、みなさんはどこのヨーグルトをあげているか教えていただけたら嬉しいです!
また余ったヨーグルトのおすすめの活用方法などももしあれば知りたいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
プチダノン以外あげたことないです!
一個ぺろっと食べます!
ROOMY
固めが好きであれば、そのまま食べる場合は水切りヨーグルトにするとかですかね🤔
あとはお肉に漬けてタンドリーチキンとか…でも漬けるほどは余らないですかね笑
ベビーダノンは小分けで使い勝手いいですが、値段が高いし、少し甘みあります。(もったいないですが、大きいパック買って余ったら捨てたほうが安くつきます笑)
無糖より大分甘いので、それでもよければあげてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
わたしはヨーグルト食べないので子供用に小分けになってるベビーダノンあげてます!
はじめてのママリ🔰
甘いものを与えるのに抵抗なければプチダノンで良いと思います!
私はダノンBio(緑のダノンで4つに分かれてるです)の砂糖不使用っていうのを与えてました!2日で1つ使ってました。比較的もったりしてて、酸味も無いので食べやすいと思います!
ゆき
甘いものをあげるのが気になるので、かならず無糖のヨーグルトを子ども用に買ってます!
旅行などお出かけのときは仕方なく、って感じでプチダノン買いました。
中期の頃はちょっと割高だけれど生協で生乳100%の小分けのものを買ってました!
大人はパルテノしか食べないので、余ったとき仕方なく子どものも食べますが、今では毎朝ヨーグルトを食べさせているので食べ切れないことないです。
コメント