とんでもなく辛い時(病気)に飛んできて話聞いて何か出来ること無いか…
とんでもなく辛い時(病気)に飛んできて話聞いて何か出来ること無いかって考えてくれる人って凄く大切な友達だなって思います。
でも、困っていても話聞いて、それを他で話してしまう人って、友達としていりますかね…?
一緒にいて楽しいなーって思って来た友達。
でもペラペラ他の人に話していると聞いて、この子自分の友達としていらないかもって思って。
皆さんはどう考えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その優しさも全て嘘に感じてしまうし、信用できない人は友達としていらないと思っちゃいます!
あんず
自分なら、そもそも友達じゃなかったんだろうなと思います。相手にとって都合の良い存在だったんだと割り切って、もう付き合わないようにします。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
個人的に遊ぶ事は、もう控えようとおもいます。
相手としては、私は話のネタだったのかもしれないですね。
他の友達を大切にします🥲- 2時間前
まーぴーママ
お気持ち凄く分かります。
どんなに気が合う人でも口が軽いと思ったら深く付き合うことはやめます。信用できないです。
たとえ口止めしていなかったとしても、病気のことを他人に話されるのは良い気分ではないですし、そういう配慮だったり人の気持ちが分からない人なんだなと思うことにします。
私にもそういう「根はいい友達」がいますが人の気持ちが分からないところがあって、信用には値しないと判断して深く付き合うのをやめた人がいますよ。後悔は全くしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
うまく言葉に出来なかったのに分かって貰えて、嬉しいです🥲
やはり配慮に欠けていますよね。
優しい所も沢山あるのですが、噂好きの所があり…私も同じ様に言われているのかなとは思っていました。
しかし病気の事まで言われているとは流石に思いませんでした。
「深く付き合わない」とはどの程度かお聞きしても良いでしょうか?
近くに住んでおり、どう距離をとろうか迷っています…。- 2時間前
-
まーぴーママ
お近くに住んでらっしゃると距離の取り方って難しいですよね💦
私と友人は住まいは近くないのと、私が子持ち・友人は子無しということでライフスタイルがかなり変わったので距離が取りやすかったのだと思います。
具体的には、こちらから連絡しない・連絡が来ても最低限の返事・誘いにはのらない・毎年送り合っていた誕生日プレゼントを送らない、などしました!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
その子は子供もいてよく会っていたので、なかなか難しい戦いになるかもしれないです…。
こっちからの連絡は完全にやめます。
個人的な誘いは一切乗らないようにします。
参考になります🥲- 55分前
はじめてのママリ🔰
スピーカーだったってことですね。
この辺は人によるかもしれませんが、病気など辛い時に飛んでくること自体、ネタ集めとか野次馬的な根性もあるのかなと思ってしまいます。
本当に大切に思ってくれる友達なら、すぐ飛んでくるのではなくそれとなく連絡くれたり、こちらの良さそうなタイミングで会おうとしてくれたりするかなと思うからです。
ペラペラ喋ってママリさんにバレないとでも思ってたんですかね?その辺も浅はかですよね…距離置いていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうです、まさにスピーカーです…。
その子には私も「あの子がこうらしいよ」とか「この子がこの子のこういう所を好きじゃないと言っていた」など、聞きたくも無い事をよく聞いていました。
そんな話は流していたのですが…そりゃ私の話も皆に言いますよね…。
やはり距離とるのが1番ですよね。
そうします。皆さんの意見聞いて決意できました🥲- 58分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、まさにその通りです!
全て嘘に感じてしまい、全て上辺だけの言葉に感じるようになりまし。