子供の保育園の運動会で買ったBlu-rayが写りませんでした…10年以上前に…
子供の保育園の運動会で買ったBlu-rayが写りませんでした…
10年以上前に私が結婚する前に購入のPanasonicのブルーレイレコーダーです。
古かったからなのか…
DVDは再生できますが、Blu-rayは映りません。
よく考えれば、Blu-rayを再生するのが初めてのような、、
初期不良の可能性もあるので、一応保育園に連絡し、園保管用のものを貸してもらいましたが、やはり映らず。
プラス1000円でDVDに交換可能とのことです。
DVDに交換してもらうか、
新しくBlu-ray再生専用のものを買うか迷っています。
ちなみに、Blu-ray再生できない他は、HDDも壊れていることもなく普通に使えます。
夫が結婚前に実家で使っていた、同じ頃に購入したDVDレコーダーも、壊れることなく使っています。
思い切ってBlu-rayレコーダーを購入するのがスマートなのか?と思いつつ、先週10万超えの大きな家電を買いかえたばかりなので、金欠です。
みなさんならどうしますか??
やはりBlu-rayは全然違いますかね…
発表会も撮影しており、あと一回購入機会があります。
年長なので、購入は今回が最後です。
- はじめてのママリ
はじめてじゃないママリ🍂
その機器はBlu-ray再生可能なもので間違いないんですよね?🤔
まずはそこから確認かと思いますが、書いてある条件だけならBlu-rayわざわざ買うほどではないかなーと思います。うちにもBlu-rayありますが、私には画質の違いはさっぱり分かりません😂
それ以外にも用途があるなら購入検討してもいいかと思いますが、1,000円でDVD買えるなら私ならそっちにします!
コメント