※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
ココロ・悩み

今日、小学生1年の娘が学童でお友達の子に髪の毛の1部6〜10cmぐらい切ら…

今日、小学生1年の娘が学童でお友達の子に髪の毛の1部6〜10cmぐらい切られました。
髪の毛を下ろして綺麗にとかして見た感じ、切られた場所が目立つわけではないですが、まだ1度も切った事がなかったのでショックが大きすぎて今後どう対応したらいいのか…

切った子は幼稚園からのお友達なのですが、もう1人のお友達に切れと命令されたから切ったと言ってるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブチ切れ案件ですね。
子供がそんなことされたらショックですよね😭😭😭

相手の親からはなにか連絡ありましたか??

• Y

Y

まだ何も連絡きてないです🥲
    学童の先生もどう説明したかも分からず…
    多分、もう1人のお友達は先に帰ったからそもそも親すらこの事を知らないのかなって思ってます…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

危険だし、ショックですね💦
大人が見てないところでおこったことでしょうか?
とりあえず学童には相談します。
見てた人がいるなら第三者の話を聞き、お友達2人の普段の様子や親の出方次第かなとは思います💦
仲良くしてる子供同士でおふざけが過ぎただけなら子供同士の謝罪で済ませたいですけど、相手の子が悪びれず〜とか友達を支配しながら遊ぶ子ならカウンセリングを受けてもらいたいです。
また親が知らないのは問題だと思うし、私が親なら事件を聞いたその日のうちにでも謝りに行きます💦
学童へ相談後も相手から連絡がなければこちらはかなり怒ってると伝えてもらいます🥺

• Y

Y

先生の目が行き届いてないところで切られたのかなって思ってます。
    先生も娘から事情を聞いてその件に気づいたみたいなので…

幼稚園からのお友達は、学童に入ってから少々乱暴になった気がします。相手のお母さんもそう感じているみたいです。
    前回もその子に蹴られた事があり、相手のお母さんに遠ましに聞いたら「うちの子ですよね〜すみません」と言われました💦
    また、娘からよくそのお友達は上級生の子に命令されてると言ってました。

• 1時間前