※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
お仕事

謎に絶対いけると自信があった保育園に落ち激落ち込みしてます。全然パ…

謎に絶対いけると自信があった保育園に落ち激落ち込みしてます。
全然パートだし0歳枠なんか入れないって分かってる事なのに謎の自信が、、、、
途中まで0歳枠9人応募の所ぴったし9人でこのまま行けるだろうと思ってたのに駆け込みで少しきたらしいです、、それを知らない私はもう絶対大丈夫だろう!と自信満々でした😞
めっちゃ落ち込みすぎて、皆さん保育園落ちた時どうやって気持ち切り替えしましたか?
ちなみに第2希望の保育園は少し遠いです。

コメント

あーちゃん

上の子行ってるから大丈夫やろと思って第一落ちました🤣
第二希望の園はめちゃくちゃ保護者に優しくて、仕事休みの日に預ける時なるべく早くお迎え来ますと言ったら「ママゆっくり息抜きして!時間いっぱいまで預けてね」と言ってくれます☺️
第一の園は逆で休みはなるべく早迎えでとネチネチ言われてました🥲
私の例ですがきっと第二も何らかのいいところありますよ!全落ちより入れてラッキーです!
子供が実際保育園楽しそうににこにこ帰ってきたらモヤモヤ一瞬で吹っ飛びます!😉

• kuma

kuma

わぁぁぁありがとうございます!!元気でますーー!!
    絶対なんかいい事ありますよね!?😗
    入れないこともありますもんね!?

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

0歳で落ちる地域だと激戦区かと思われます、ママリでも正社で全落ちとか見ますから…ぜひうちに来てくださいと言ってくれてる園があるんです、私ならよっしゃー🙌働けるぞー😆ですよ‼️
    いいことだらけです✨

• 1時間前
  • kuma

kuma

少子化ってなんぞや、、ってなりますよね笑笑
    確かに!!!働けるだけ良いか、って思わなきゃ行けないですね!!!

• 16分前