福袋について何を購入したか、または購入予定のものを教えてください。特におすすめがあれば知りたいです。過去の情報も来年の参考にしたいと思っています。
福袋何買いましたか??
または、何を買いますか?
普段買わないのですが
今年はミスドは予約済みで
マクドナルドは抽選に申し込んでみました😅
他にもおすすめあれば
教えてください😊
過ぎてしまったものでも来年の参考にしたいと思います^ ^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
年始の風物詩といえば、福袋✨️🎁
昔はちょっと微妙な商品の詰め合わせもあったりしましたが…😅
昨今の福袋は「購入額以上の商品券+α」など筆頭に、おトクなものが多くなった気がします💖
予約したもの、ゲットできたもの、オススメのものなどはありますか?
みなさんの福袋事情について「コメント」していただけるとうれしいです✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

ぽち
マックが予約抽選外れてしまったのですが、元旦にイオン内の店舗で買えました。
BEAMSコラボのグッズが可愛くて、子供もおもちゃ感覚で喜んでました。
商品引換券で元が取れそうだし、マックは毎年買ってます

青りんご
スタバ、カルディの食品福袋、マックの福袋は申し込みましたが外れました😭
カルディのコーヒー福袋、無印の福缶は抽選に当たったので購入できました!

mi ☻
スタバと無印は抽選で外れました😭
近所の薬局の福箱(1万円で購入して1万円の商品券付き+日用品)と子どものアンパンマンの福袋買いました🥺

A
ドクターシーラボの化粧品13品入りを購入しました☺️
金額的には高いですが、当分使えるからお得です

ママリ
マクドナルドは抽選に当たり購入し、サーティワンは購入予定は無かったのですが親戚が集まる時に買っていったら「福袋買ってもらった方がグッズも付いてくるのでお得ですよ〜」と店員さんに教えてもらい購入しました!

まめ🫛
⚫︎無印の福缶2025円
⚫︎サンマルクカフェのチョコクロワッサン福袋2000円
⚫︎アールベーカー5000円(パン屋さん)
⚫︎タオル美術館3000円
⚫︎イオンでファクトリーシン1000円
⚫︎イオンでエスポワール1000円
⚫︎楽天でテコナベーグル3980円
⚫︎アウトレットでカキタネキッチン1000円
かいました😌
食品系が中心です🌟
個人的にはアールベーカーが大当たり!エスポワールもお得だったな🥰
毎年買ってたミスドは割高になったので、今年は見送りました!
カルディ2年連続外れたので、来年こそは🥺

Sa-
何も買いませんでした‼️
が、子供が小学生になったら一緒にルンルンになって多分買います(笑)
福袋ではないですが、ビックカメラの福箱は買いました‼️

くま
買うつもり無かったのですが、
安かったので銀だこの1100円の買っちゃいました😂
そのままたこ焼き券でふたつ買ったのでとてもお得でした✨

はじめてのママリ🔰
昨年末に子どもの靴下セットを。
年明けは洗車セットを買いました。

はじめてのママリ🔰
スタバはずれました!
去年逃してしまったOJICOの鉄道福袋を90サイズと120サイズ1点ずつを注文
しまむらでフェイスタオルとハンドタオル福袋各1点ずつ
ミスドは物価高のせいもあってだいぶお得度が減ってしまいましたよね🥲
去年30個引換じゃ足りなかったから今年は50個引換にするんだ!って思ってたんですけど購入辞めました

ドッスン
幸楽苑2セット買いました✨
ここ何年か毎年の購入してますが、今年内容とってもいいです🥺!
あとはイオンで
ハダカラボディソープ
サワデー
クラシエ
夫のパンツの福袋を買いました!
去年バースデーの離乳食のセット(福袋って言っていいのかな?)を4セット購入しましたが普通に買うより安いのでオススメです!今年も販売してましたが離乳食も卒業しちゃったのでやめました🤔

あまま
毎年ルピシアのお茶の福袋買ってます。
かなり入ってるのでコスパ良いと思います😊
娘にマーキーズの福袋欲しかったのですが瞬殺でだめでした🤢

あぽ
アピタでクロミちゃんのパジャマの福袋買いました❗️
娘がクロミちゃん好きなので😊

ぴーちゃんママ
バースデーの靴下福袋?みたいのは買いました🧦🥰
服は肌に合わなくて着れない事がある為私も子供も中々買えないです😂
ルピシアのお茶福袋あるコメントみて欲しいと思ったので来年買ってみたいです🍵❤️

くろにゃんこ
イオンで久原の福袋
ドトールのドリップコーヒー福袋
アクセサリーの福袋(店名忘れました)
福袋って普段買わないから、年始のお楽しみイベントで、買って開けるまでがワクワクして楽しいですよね(^^)

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ
まだ若い時に勢いで福袋を買って失敗した事がありましたが今は時代が変わって中身が分かる福袋はありがたいですよね♡
子ども服の福袋を時々買ってて、今年は娘にバースデイのベビー服とアンパンマンのパジャマの福袋を買いました♡
どっちも中身が分かってて可愛くてお買い得でした
買ったことはないけどサーティワンの福袋はいいと聞いたことあります🍦

芽依
息子のポケモンの衣類が入った
福袋を買いました😂

アイカ
福袋って服のイメージしかなくて、子供服のを2万もしたのに買ってさんざんだった苦い記憶があり…。
食品系もあるんですね!
ルピシアがあるって知りませんでした!
大好きなので、来年は買うぞー!

はるこぽん
買えるような余分なお金がありません、、、
コメント