※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

一年生の子が保育園に遊びに行ってるようです!何時まで帰ってこなければ…

一年生の子が保育園に遊びに行ってるようです!
何時まで帰ってこなければ園に連絡しますか?
4時半には帰るように子供には伝えてたんですが時計見ないので案の定帰ってきません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士が声掛けしそうですけどね☺️
もう17時だよ〜真っ暗になるから帰らないとお母さん心配しちゃうって私なら声掛けします😊
私は保育士です!

これからお迎えラッシュなので、相手する余裕も無くなります笑
保育園まで15分以内なら、17:20まで私は待ちます!笑

• N26

N26

確かに声かけてくれますよね💦
    ただ本当に保育園に遊びに行ってるかは不明で💦
    よく途中で別の場所で遊んでたり道端で居たりするので😵
    もし行ってないなら明るいうちに探さないとかとか、、過保護ですね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは帰宅しましたか?

もしお持ちで無いなら、腕時計はどうでしょう?
    ダイソーの300円で黒と白の2種類のデジタル式の腕時計売っていて、付けてから外出してますよ🍀*゜

• 2時間前
  • N26

N26

結局保育園には遊びに行ってたものの先生の知らないうちに帰ってたようで、それでも家には帰ってこず5時半に公園で見つけました💦
    もう外は暗いのに友達と永遠に遊んでてだれも時計も持っておらず私が行かなければみんないつまでも遊んでました😵
    学校が時計禁止なので考えてもなかったですが遊びに行く時は時計持たせるの良さそうですね⭐️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園で見つかって良かったです🤗
    本日の捜索お疲れさまです💦

周りのお友達が帰らなければ、いつまでも遊びたくなりますよね🫠
    家でゲームするよりは良いのかなぁ、、と悩みますよね…🤔💭

そうですね!学校はNGですが、遊びに行く時は付けさせてます☺️
    どうか悩みの解決に向かいますように!

• 1時間前
  • N26

N26

ありがとうございます😭🩵
    どの家も外で遊んできなーって家庭が多いので外遊びがメインになりますよね💦
    そして冬でも6時まで遊んでいい子が多く、5時半でも真っ暗なのにと私は心配になります💦

• 36分前
はじめてのママリ🔰

お子さん帰宅しましたか?
まだでしたら、一度問い合わせてみるといいかと思います。
約束の時間を守らないことに関しては、しっかり話した方が良いと思います🥲

• N26

N26

保育園に電話したら遊びには来てたけどいつの間にか帰ってたみたいですと言われて、それでも家には帰ってないし園までの道にもいなくて探してました💦5時半に公園で見つけました😵
    真っ暗なのに帰る気配もなく友達と砂で遊んでました、、笑
    4時半に帰ってきなさいは確かに早いかもですが、他の子は6時まで遊んでいいらしくて、、
    せめて5時までにするべきか悩んでます💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見つけられて本当に良かったです!
    私は過保護だなんて全く思いません🥹
    暗くなると、犯罪に巻き込まれる確率がうんと上がりますし😭

確かに4時半だとまだ明るいし、遊び足りないかもしれないので時間延ばすのもありですよね🤔
    そこも息子さんと一緒に話し合うと良いかもしれませんね✨
    ちなみにうちの今の門限は暗くなり始める17時です!

• 1時間前
  • N26

N26

ありがとうございます😭
    田舎のため最近は公園付近でイノシシや猿が出てるらしいのでそっちでも心配です💦

うちも話し合ってみて5時までにしようと思います!

• 34分前