年長の息子が同じ社宅に住んでいる小学1年生とそのお友達の輪に入れて…
年長の息子が同じ社宅に住んでいる小学1年生とそのお友達の輪に入れてもらって一緒に遊んでもらうことが多いんですが、社宅の敷地で遊ぶ際に一人の子に対して「ここに住んでない人は入れませーん。〇〇は住んでないけど、みんな知ってるから入れるけど、△△は知らないから入れないよー。ドロボーだよー。」と言ってるのをみて心苦しくなりました。。。
言っているのは同じ社宅で、幼稚園の頃から遊んでくれている子です。
お母さんとも仲がいいので連絡できますが、わざわざ連絡することなのか悩んでいます。
その子が不憫でならないし、それを見ている息子もこんな意地悪言うようにならないか不安です🥲
みなさんなら子供同士のことだし、言われている子は知らない子なので何もしませんか?
それともこんなことがあったよって伝えますか?
子供の嫌なところ全開で、来年小学校に入学したら息子もこういうこと言うのかな…お友達からこういう扱いされないかな…と不安になりました🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その子のお母さんには知らせず、その場で自分が注意します!!
我が子にそんな酷いこと聞かせたくないですし、そういう悪いことはまかり通らないというところも見せたいので。
はじめてのママリ🔰
それも考えましたが、私からいうよりもご両親からのほうが伝わるかなと思って相談させてもらいました🥺
あまり強く言えないですし、言葉も選びながらだと伝え方も優しくなってしまい響かないかなと…
子どもには私の口から伝えたいと思います🥺