※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
ココロ・悩み

上の子が可愛くありません。上の子は発達グレーです。それだからなのか…

上の子が可愛くありません。

上の子は発達グレーです。それだからなのか、口答えはするし自己中だし、気分屋だし、、。本当に扱いにくいです。

幼稚園のお友達と遊ばせても、自分中心、我が強くいつの間にか1人だけで夢中になって遊んでいます。

もう上の子の育児疲れました。下の子と比べちゃうし、下の子の方が圧倒的に可愛いし、、2人目が生まれた直後は可愛くない症候群でいつか良くなるかな、、と思っていましたが、もう無理な気がします。

上の子も、こんな下の子と扱いが違う私に育てられるより、他の人に育てられた方がいいんじゃないかと本気で思います。旦那が単身赴任でワンオペなのですが、旦那のところにしばらく行かせようか、、とも思っています。

ですが、旦那の単身赴任先の近くには義両親と義弟夫婦がおり、かなりクセが強くこちらも当たりが強い人たちなので、絶対文句やお叱りが飛んでくると思います。

上の子だけ緊急短期入所なども考えました。でも、いざとなると何やってるんだ自分、と思い止まってしまって、、。

お叱りや批判はお控えください。
酷い母親なのは重々承知です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがいなくてワンオペなのが一番の原因なような気がします
大人がもう少し居ないと苦しいですよね
短期入所するよりも父親である旦那さんのところに引っ越すか預けるのが最良だと思います。
引っ越したとして義両親や義弟夫婦は無視しとけばいいですよ
てか、嫁がお叱り受けるとか、旦那しっかりしろやって感じです😇

ゆいx

発達障害の何なのかハッキリしたら、相手方の親にも説明し、理解が得られると思いますよー😭💦

うちは小学校からうきはじめ、知能遅れはわかったけど…。

今は結構なんの発達障害なのかがわからず、支援級に移行したはいいものの、旦那の理解さえビミョーです…。

こんな感じで学校に相談したら詳しいお話や病院を紹介されましたが、意外に幼稚園もこの件に詳しかったりしますので、1度相談してみてもいいと思います☺️

ママも子がグレーのままじゃ疲れちゃうし、余計子にイライラしたり、兄弟と比べる気持ちわかります…我が家もまさに今それです😥

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😢
一時期どこに預けたら上の子は幸せになるんだろう…
私じゃないほうが…とかなり落ち込み、鬱になり…
薬飲みながらノイローゼの中、子育てしてました😢

うちも旦那や親族の理解皆無なので、園や療育機関とか外の知識のある方達と協力し合って子育てしています😢

今小学校に上がり、好きなことや得意なことを伸ばして、苦手なことはかなり長期目線で俯瞰して見て。で少しずつこの子なりに成長を感じているところです🥺

一人で抱えず、たくさん吐き出してください😢!
無理しないで〜!!!!