※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
産婦人科・小児科

小児科は普通は予約をしますが、当日の急な発熱って予測できないから先…

小児科は普通は予約をしますが、当日の急な発熱って予測できないから先に前日予約って出来ないですよね。

急に高熱が出たときに、見てもらえるか電話すると今日はもう無理なので明日なら…とよく言われるのですが、今、熱で苦しんでるのに明日なら!?ってなりませんか?

まだ1歳だしとりあえず薬を飲んで熱さまシートとは、出来なくて困ってしまいます。

こんな感じで急な発熱で、タライ回しにされた方いますか?

コメント

いーたんママ

大抵私の住んでる地域では当日の朝からネットで予約争奪戦ですぐなくなるところが多いです、、かかりつけなのでどうしても見て貰えないか?言ってもダメでしたね。。

他の病院予約したり
予約ない病院で何時間もまったり、、大変ですよね😢

• りす🔰

りす🔰

いまどきネット予約がほとんどですもんね😇
    発熱外来があるから、電話してみたけど明日なら空いてますって言われて😇

結局、急遽見てくれる所あり助かりました😇
    うちの地域も争奪戦すごいです😇

• 2時間前
おブス😁

ありますよー!
やはり、熱あると隔離室で待機しなきゃだし、隔離室もたくさんはないですからねー😅
特に個人のクリニックだと、先生1人で熱ある子とない子捌かなきゃいけないですし、仕方ないかな?と思います😅

私は、とりあえず当日に熱出たら検査してもちゃんとした結果出ないですし、次の日に予約したり、どうしても当日ってなったら、ネットをこまめに見て空くのを待つか、他の小児科に聞いたりしてます!

• りす🔰

りす🔰

当日に39度台とか出た場合は、病院いかない場合どう対処してますか?

• 2時間前
  • おブス😁

おブス😁

いつもそのまま様子見てます!
    とりあえず、市販薬の解熱剤だけは用意してて、病院行けた時に、余分に解熱剤もらってます!

• 2時間前
ノエル

元々の病院は先生が雑で💦

予約取れなくても、当日どれだけ遅くなっても大丈夫ならっていう、良い先生がいる病院が近くにあるので💦夜中になろうが連れて行ってます💦
セカンドオピニオンするのもありです🙆‍♀️

年末年始とかになると病院無いので
市販の使えるシロップとか買っとくといいですよー!
アンパンマンかはなかっぱのパッケージのやつです

• りす🔰

りす🔰

病院で貰った解熱剤のシロップがあるのですが、それでも大丈夫ですかね?

• 2時間前
  • ノエル

ノエル

高温多湿を避けて3ヶ月以内に貰ったものなら私は使っちゃいます!

• 2時間前