※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を使う際、上着の脱ぎ着が面倒に感じています。上着の上から抱っこ紐を使う方法や工夫はありますか?

抱っこ紐&車で出かける時って上着いちいち脱いだり着たりしますか?
抱っこ紐に赤ちゃん入れてその上から上着着て外出た後
車に乗せる時には上着脱がなくても抱っこ紐から下ろして車に乗せられますが
次に外出る時、自分は上着脱いでから抱っこ紐つけて赤ちゃん抱いてまた上着着てってなりますよね?
伝わりますか😭?
いちいち面倒じゃないですか?
何か方法ありますか?
上着の上から抱っこ紐はゴワゴワしちゃいますが上着の上から着けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく面倒ですよね🥺
めっちゃ分かります。
エルゴのオムニブリーズにしたんですが背中のバックルを外さなきゃ下ろしたり抱っこしたりができないところでが後悔ポイントです🥺

ゴワゴワするのも嫌だし、
アウターの上からつけると着脹れする分ショルダー紐の長さを調節したりもめんどいし、、、と
その都度脱いでます。笑
抱っこ紐選び失敗でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですよねー😭車の乗せ降りだけでも面倒なのに、自分の上着も脱いだり着たり…
    赤ちゃんとのお出かけは地味にいろいろ面倒で大変ですね😂
    コメントありがとうございます!

• 12月19日