※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。便秘になり綿棒浣腸したのですがまた数日間出ず → 綿棒…

生後2ヶ月です。

便秘になり綿棒浣腸したのですが
また数日間出ず → 綿棒浣腸
そしてまた出ずにいます😓💦💦

のの字マッサージや足も動かしたり
うつ伏せもやったりしてますが出ません😭

自力でうんち出来なくなってるのでしょうか?😰

どうしたら自分で出せるようになりますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに何日出ていませんか?

娘もそのくらいからなかなか出ず、病院から3日でなかったら連絡くださいと言われました💦(ちなみに3日目の朝出たりするので病院には行ってません)
その後、赤ちゃん訪問の保健師さんよりおすすめしてもらった方法で翌日から便秘が改善しました!その方法が恐らく原因が脱水とのことで、ミルクとミルクの合間に白湯をいくよう言われました。なので午前、午後一回ずつでトータル40ml程度いくようにしました。ちなみに白湯なのでミルクのカウントはなしです。
うちの子はわりと抵抗なく白湯を飲みました。試してもらえればと思います

パルム

3日以上出てないなら病院いった方がいいかもです💦
生後1ヶ月前に便秘になり検診で綿棒浣腸のやり方を教えてもらって家で実践してみました👶

しばらく便秘でしたが3〜4ヶ月、良く動くようになってから自然と出るようになりました😊全然出てないなと思ったらミルク与えて水分取ったりしてました✨

ママリ

1〜3ヶ月くらいの時はほぼ毎日綿棒浣腸してました!小児科の先生に綿棒浣腸はクセにはならないと聞いたので☺️
今は寝返りしてお腹刺激されるのか、自然と綿棒浣腸なしでもほぼ毎日出るようになりました!