ゆん
週2で在宅していますが、子供が体調不良で保育園に預けられない日はお仕事お休みしていました。
上の子(小学生)ならひとりでゲームしたりYouTubeしたり宿題させたり時間を潰せますが、子供が小さいうちはどうしてもこちらが相手をしなければならず、仕事に支障が出るからです。
ゆん
週2で在宅していますが、子供が体調不良で保育園に預けられない日はお仕事お休みしていました。
上の子(小学生)ならひとりでゲームしたりYouTubeしたり宿題させたり時間を潰せますが、子供が小さいうちはどうしてもこちらが相手をしなければならず、仕事に支障が出るからです。
「正社員」に関する質問
育児しながら働いてる方、なんでそんなに頑張れるんでしょうか? 私は去年の9月に育休から復帰して、正社員で時短で働いています。12月に第二子の妊娠がわかり、その後大量出血が2度あり、絨毛膜下血腫て6週間休んで、三…
派遣やパートの人って、正社員の人から見たら「お給料少ないし大変そう、、、」というイメージなんですかね? わたしは派遣社員として時短で働いています。 今日会社で4月に異動になる人への餞別の品を渡す話になり、何…
元々正社員でしたが、小さい医院なので時短勤務はできない、出産を気に子どもの事でお休みが増えるだろうからパートの方がいいと思うと上司から勧められました これって一般的な自然の流れでしょうか? それとも戦力外通…
お仕事人気の質問ランキング
コメント