5歳の男の子の反抗期にどう対応すれば良いか悩んでいます。最近は言うことを聞かず、泣き喚くことが多くなり、毎日疲れています。皆さんはどのように対処していますか。
5歳男の子の反抗期どう対応したらいいんでしょうか?
毎日疲れます🤦♀️
5歳なる少し前から前触れはあって、それでもしっかり言う事聞いてくれてたんですが5歳なったあとから今まで10回に1回聞いてくれてたことが20回に1回聞いてくれるかきいてくれないかになりました。。
自分でしたくないことは泣き喚いてしない。
自分のしたいことも泣き喚いてしたい。
あー、感情が抑えられないんだな、爆発してるんだな。
と思いながら日々過ごしてますが、まあうるさい時はうるさいので毎日怒ってます。
みなさんどんな対応してるんですか?💦
- ママリ
コメント

ままくらげ
泣こうが喚こうが、できない物はできない。
文句があるならママやパパを頼らずに全て自己責任でやりなさい。自分で責任を持ってやるなら自由だと伝えてます。
それでも続く悪い態度や暴言は数回注意した以降は無視してます😂
一人で騒いでますが無視です。
年長の今はそれで怒ったり文句を言いながらも自分でやったり、我慢したりしてますね☺️
できた時はうんと褒めてます✨
口先ばかり達者で中身もお兄さんになって欲しいですよね😞
ママリ
ありがとうございます🥹
同じような対応しててホッとしました!!!
自分がゲームをしたいから私に朝の着替えをしてもらってしようとするから、自分の好きな事したいのになんでママが手伝うの?自分でしなさい。→泣くが
無視→暴れ出したら怒るのループです😭
もう少しお兄さんになって欲しいです、本当にわかります😭