※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
子育て・グッズ

子供が体調悪い時ってお風呂入れてますか?😣症状は鼻水、咳、くしゃみ。…

子供が体調悪い時ってお風呂入れてますか??😣
症状は鼻水、咳、くしゃみ。熱はないのですが、普段離乳食200前後食べるのですが今はあまり食べず途中で機嫌悪くなってしまいます。
普段もわりと1人遊びしてくれてたのですが離れると泣いてしまいます。
既に病院で薬は処方してもらったのですがお風呂のことを聞き忘れてしまいました。

併せてこのような症状があった場合皆さんどのくらいで落ち着いたのか参考までに教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

どどど

お風呂は熱が高くてぐったりしてない限りは普通に入ってます😌

鼻水は1週間、長いと2週間くらいの時もあります😥
薬もらってたら咳はすぐ落ち着きます!
200前後離乳食食べれたら問題ないと思います!!

寒いから風邪ひいちゃいますよね😥お大事になさってください💕

• 🌺

🌺

ありがとうございます😭
    離乳食は今は全然食べてくれず‥

早く良くなって欲しいです🥲
    ありがとうございます✨

• 3時間前
もも

熱がなければ大体入れていますが、体調が悪そうな日は身体を拭いてドライシャンプーだけにしています。

4月から保育園に行っていますが、ずーっと風邪です😅
免疫がつくまでは良くなった頃に違う菌にかかるの繰り返しらしいです…うちも今のところ熱なしの風邪症状が半年以上で、毎日薬を飲んでいます。
食欲不振は数日で落ちつく場合が多いと思います。
お大事にして下さい🙇

• 🌺

🌺

そうなのですね🥺
    ずっと風邪、しんどいですよね‥
    同じ状況のままさんいて心強いです😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も熱なくてグッタリしてなければお風呂入れてます🙌🏻

お風呂の蒸気で鼻水出やすくなりますしお風呂上がり鼻吸い器で鼻水沢山取れます✨️

• 🌺

🌺

なるほどです!!
    ただ最近鼻水吸わせてくれなくて困ってます🤣💦
    今日頑張ってチャレンジしてみます!
    ありがとうございます🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器嫌がりますよね😂
    私は上にまたがり膝で頭固定して泣き叫ぼうが鼻吸ってました😂
    2歳くらいから嫌がりもせず吸わせてくれます🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

熱がなかったりぐったりしてなければお風呂入れてます!身体温めたほうがいいみたいだし、喉がうるおって咳にもいいし、鼻も通りやすくなります。
でもあまり機嫌が悪いのなら、具合が悪いんだと思うので無理して入れなくていいと思いますよ。翌朝調子良くなってたら入れてもいいですし、入れなくても1日くらいどうってことないですよ😉

ままり

下の子が少し前にお熱出したんですけど、今は思えば前日の夕方から何となく機嫌が悪くていつも食べるご飯を全然食べずに少しでも離れると泣くって感じで、多分具合悪かったんだろうなって時がありました🥺💦
お風呂ももちろん大号泣だったので、保育園通ってないし無理して入れる必要なかったな〜と今なら思います😵‍💫

上の子も具合悪くてお風呂パスすることよくありますが、身体拭いてあげてはいますね☺️
でも温めてあげるのももちろん良いと思うので、ほんとそこは親判断というか入れても入れなくてもどちらでも大丈夫だと思います🙆‍♀️!