※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぶどう
家族・旦那

みなさん義母の愚痴ありますか?(不満ない方はスルーしてください🙏)つい…

みなさん義母の愚痴ありますか?
(不満ない方はスルーしてください🙏)
つい先日、義実家に行ってきたんですが、もう本当に疲れました😭
毎回2人目は?と聞かれて、流してきましたが、今回は兄弟はいた方がいい!と断言されました🔥
息子体調悪く(発熱)全然食べられず、嫌いなものもあるので、義母「偏食だね!それじゃダメだ!」
親戚の悪口から始まり、義兄の奥さん、近所の人、さらには夫も怒られ…
そりゃ義兄夫婦も寄りつかないわって感じです😭
みなさんの義母どんな感じですかー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のことに口出してくるの本当に嫌ですよね。うちの義母も本当に嫌なやつで、3年我慢してついに縁を切りました。今でもその時のことを思い出すと眠れないくらいムカついてます。
今は義実家と無理して深い付き合いをする時代でもないですから、正月にチラッと顔見せる程度のお付き合いでもいいと思いますよ。

• ももぶどう

ももぶどう

遠方なので元々会うのは年に2回くらいなんです😭
    義兄の奥さんと、子どもとは全く会ってないみたいで、私もそうしようかなって感じです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然会わなくていいと思いますよ!うちなんて縁切っちゃってますから笑
    ストレスなくて楽です!

• 2時間前
  • ももぶどう

ももぶどう

旦那さんだけで会ってますか?

• 2時間前
はじめてのママリ

お疲れさまです😢
会った時に説教じみた言い方しかできない人って居ますよね。

好意的に見れば不器用な性格なのかもしれませんが、単純に老害だなと感じます。

二人目のことなんて、大変なのは自分の息子よりも、産む奥さんですよね。
実母でも孫の催促は無しだなと思うけど、義実家からの催促なんて余計にあり得ないです。

そんなこと言われたら、年単位で帰省はしません笑
子どもも会わせないです。

うちの義母は母乳ガーとしつこく聞いてくるし、
孫フィーバーも酷いし、友人から孫が義母自身の顔に似てると言われたとか余計なことも言ってきたり、
他人の気持ちを考えられない人です。

そのくせに自分の感情には敏感で、何かあったらすぐ不機嫌になって周りに気を遣わせます。
今年は帰省しないです!

• ももぶどう

ももぶどう

そうなんです!
    いちいち説教じみてて、自分は言ったことを全然守らないのに、他人には…です。
    慣れつつありましたが、今回本当に心がズーンとしました😢
    義母デリカシーないですよね、本当…

• 2時間前