批判はやめてください。モヤモヤしてる事があります。娘が虫歯予備軍み…
批判はやめてください。
モヤモヤしてる事があります。
娘が虫歯予備軍みたいなの?があるので歯医者さんからしっかり磨いてね!気をつけてね、お母さん!チョコとかグミはあげちゃダメ!!甘いものあげすぎ!ってめっちゃ言われます…
朝ご飯の後、昼ご飯の後、おやつの時間の後、寝る前にしっかりうがいもさせて自分で磨かせて仕上げ磨きもしてフッ素も塗ってます。
それでもステインがあるねーとかちゃんと磨いて!って言われるのもやっとします😭
SNSではおやつの時間とか気にせずずっとダラダラとお菓子あげてる(しかもグミ)って人も居ますし
親戚の子もチョコ大好きだしおやつの後は磨かないしフッ素もしてないって言います。
それでも虫歯とか虫歯予備軍はないって言ってて何でうちの子は頑張ってるのに😭って思います
確かにおやつの時間にチョコもグミも食べますが虫歯ない子たちは気にせずにたくさん食べられるのにうちの子はダメなんだな…って思うと何か理不尽というか…なんというか…
努力って結びつかないなーと思いました😭
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
人によって虫歯ができやすいかできにくいだけって思います
私はできやすい方で子供の頃は虫歯になってました
大人になって歯磨きに20分以上かけてるお陰か虫歯ないです
ママリさんは努力されてます
そんなふうに言われたくないですよね
けいかなママ
ホントかどうかはよく分かりませんが、口内環境は虫歯になりやすいとかの遺伝とかあるって聞いたことあります。私の兄も小さい頃チョコ大好きでいつも食べてましたが、虫歯はいつもないって言われてたタイプの子供でした。
歯並びとかで歯が磨きにくいとかもあると思います。歯石がつきやすい体質の子もいますしね。娘は歯石がつきやすいみたいで、歯医者でいつもカリカリやられます…(笑)
いくら親がキチンとしてても虫歯になる時はなりますし…。
今は総入れ歯とか、インプラントとか色々あるので、あんまり気にし過ぎない方がいいと思います。お疲れ様です
コメント