のこゆ
他なんか関係ないです。
親からの初めてのプレゼントですよ。
主さんがいいと思った名前をプレゼントしてあげて下さい。
M.A☆
とういくん?
珍しい名前ぢゃなく、普通の名前がいーんでしょーね!w
😍
漢字はどんなのにするんですか(^o^)??
少し変わった名前かなと思いますが漢字次第で印象変わる気がします!!
とうまとかはダメなんですか?
もんもん
保育園で働いてました(*´ω`*)
とういくん居ましたよ♥
私の名前も
親戚一同に反対されたそうですが
母が押しきってつけたそうです(*^^*)
気に入ってますよ(〃▽〃)
お母さんが付けたい名前が一番です❗
*じょー*
せっかく考えたのにツライですよね。うちも、予定していた名前が義両親に受けが悪くて、結局変更しました。最初は私も嫌でギリギリまで悩んだ結果、うちは違う名前にしました。
ぽんぽんままさん達のお子さんなので、自分たちの決めた名前で押し切っちゃってもいぃと思います。
まりぶ
登一で、とういがいまのところ第一候補です。漢字はまだ確定してません…自分たちの思いを込めて一生懸命考えたのに周りにいろいろ言われるので困ってます
まりぶ
そうなんですか…周りにいろいろ言われると一生懸命考えた名前でもダメな名前のような気がしてしまいます。。
まりぶ
漢字はどんな漢字だったか教えてもらえますか…>_<?
うぽ
私の息子も変わった名前で両家から反対されていましたが、夫婦で真剣に考えた名前だし押し切って今の名前にしました。いざ、両家に会わせると普通に名前呼んでくれますよ(*^_^*)
息子くんラブ♡
私は義両親・両親には産まれてから名前を伝えました。
義両親からは何も言われてないですが(旦那には言ってるかも?ですが)
両親・兄妹からは受け悪かったです😓
でも私達夫婦が考えて付けた名前なので右から左へ流してます。
他人の意見だと思って
ぽんぽんままさんのつけたい名前をつけてあげてください。
まりぶ
なんか、どの程度が変わった名前なのか…わかりませんよね…よかったら名前教えてもらいたいです!!
さぁ
一生懸命考えて受けが悪いと落ち込みますよね(>_<)
うちも少し変わってますが、そのまま読める漢字だし、最初反応悪かったけど何回か口に出してみると以外と馴染んだみたいで両親達も今は気に入ってます。
とうい君ならそこまで変とか思わないので、由来や漢字をきちんとすれば理解を得られるんじゃないですか?
むぅ☺︎
わたしもこないだ女の子を産み、
こむぎ
と付けました♡決めてました♡
が、実母に猛反対!!いじめられるよとか犬じゃないんだとか散々言われ大げんか!w
でも意思を曲げず、夫婦2人でつけた名前なんで、すごく気に入ってるし、
あんだけ猛反対してた母だって、産まれた途端コロッと🎵
こむぎちゃーーーん♡
なんて喜んで呼んでますよ♡笑
みたん
私達夫婦は、お互いの両親達に相談も何もせず、生まれてから伝えました。相談すれば絶対に自分達の好みの名前を出してくるのは目に見えてましたもん(°д°)
ぽんぽんままさん達の子どもですよ♡♡義母の子どもじゃありません!ふたりで一生懸命考えた初めてのプレゼントなんです。周りの受けの悪さで決めたら赤ちゃんが可哀想です(´;ω;`)
みーみり
うちは2人男の子で第二子の名前がこうたですが、こうたのたが太ですが、太は長男につけるべきやと義母にいわれました。長男には太て漢字ついていません。本当にどうでもいいことまでいってくるのが、姑かもしれません。
私もせっかくつけた名前にとやかく言われたくなくて、押し切りましたけど笑。
おにぎりくん
周りは言いたがるもんですよー(^ω^)
私は今回の出産で学んだことは、名前は産まれるまで周りの人には言わないことだなって思いました(*・ε・*)笑
とういくん、素敵だと思います♡
親が一生懸命考えて愛情のこもった名前、誇りをもってつけてあげましょう\(◡̈)/♥︎
そうにゃん
とういくん、私は良い名前だと思います!
何がダメなんでしょうね(・・?)
私は出生届を出した後に実両親と義両親に報告しました。
もう変更出来ないので、普通に受け入れてくれていました。
妊娠中から名前何にするの〜?とは聞かれていましたが、なかなか決まらなくてーってずっと言ってました。
いろんな人の意見を聞くのも良いと思いますが、全員の意見を取り入れることはなかなか難しいと思うので、やっぱりご夫婦が良いと思う名前を付けるのが1番だと思います(^^)
うぽ
瑠音で、るのん♪男の子です( ̄▽ ̄)よく女の子に間違われますが((((;゚Д゚)))))))
みどりーの
とういクン、聞いた事ないですけど、旦那さんと相談して悩んだ結果この名前をつけたい!ってなったんですよね?
なら、良いんじゃないでしょうか♡(ฅ•.•ฅ)
義母なんてものは、なんにでもいちゃもんつけたがる生き物なんで、どんな名前にしても何かしら言ってきますよ(笑)
「清(きよし)」とか古い名前なら文句言わなさそうですけど(笑)
♥Mi-Man♥
もしかすると
昔の人は『とうい』は
『遠くへいく』など
悪ぃ意味を考ぇてるんだと
思ぃます😊
私の母もそぉゅう事を
ょく言ぃます⭐
今回も2人目が男の子で
余計色々言われますが
最終自分達の子なので
自分達の納得のいく名前を
つけるつもリです✨
ゃッぱ親も孫が可愛くて
色々言いたぃのも分かリます💕
でもまずはゃッぱリ
自分が愛情持ッて
育てる子なので、
自分達の愛が形となる
考ぇた名前でぃぃと思ぃます😍
こてぃ君mom
私はタイセイ(大成)という名前をつけたいと話したらウケが悪くて反対されてます。
とうい君、確かに珍しいですがありきたりですぐ忘れてしまうより良いと思いますし、珍しいからといってキラキラな印象も受けません。
多分どんな名前でも、なんで?由来は?漢字は?ってなると思いますので皆さんが仰るように両親からの素敵なプレゼントだと思って自信を持ってつけてあげることが一番かなと思います。
とはいえ、私も産まれてから報告する時また色々聞かれたりするかもしれないとビクビクしてますけど(^^;;
周りの目なんて気にせずいきましょー♡
こじろー
えっ変わった名前なんですか?同級生にとういって子いましたよ!全然普通の名前だと思ってました(笑)
ぽんぽんままさん夫婦が考えていいと思った名前ならいいんじゃないですか?♡
うちも二人ともよくいる名前ですが最初両家親ともえ?みたいな反応でしたよ(ーー;)
コメント