5歳以上でトイレに中々いかないお子さんいますか?年中の娘、元々おしっ…
5歳以上でトイレに中々いかないお子さんいますか??
年中の娘、元々おしっこの間隔が長く、オムツも2歳過ぎにあっさり外れました。
派手なおもらし、おねしょはオムツ外れてから一度もした事ありません。
でも、とにかく全然トイレに行かないんです🥲
こちらが言うと、行ってくる〜と行きますが,朝出かける前にトイレ、昼過ぎに帰って大人はみんな行くのに娘だけ行かない。みたいな事がよくあります。
お茶はよく飲む方なので、トイレに行くとおしっこはたくさん出ています。
長時間行ってないから声かけて連れていくと、すごい勢いで大量のおしっこしたりします🥲
何度も、いつトイレに行けなくなる状況になるかわからないし、遠くにお出かけもできないよ。お家や幼稚園の綺麗なトイレで済ませてたら外でしなくていいよ。などとお話ししてますが、言われた時だけでまたすぐ元通りです。
もちろんトイレ行きたい〜と自分から行く事も無いことは無いのですが…
もう何十回言っても変わらないので、トイレ行くようになるのを待つしかないのかなと思いつつ、、
気になるのでついつい口出ししてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子もずっとそうです!年少の時1回もトイレに行かなかったらしくナースに話聞かれました😂前よりは行くようになりましたがほんとたまーに行くの忘れて漏らしたりします😩
出かける前は必ずトイレ、他の時も出ないと言っても行かせてます
少しずつ自分から行く回数は増えてるかな?とは思います
息子の場合長時間行かなかった後は頻回にトイレ行くタイプです
私の友人にもそんな子が居て、そういう感じなんだなって思うようになりました笑
初めてのママリ
うちもそうです!!
今5歳なんですけど
なかなか行きません💦
でもお出かけ前は声かけるようにしてます😓
最近寒くなってきたからか
自分から行く回数が増えてきました☺️
お茶だけじゃなく
オレンジジュースを1日にコップの半分くらい飲ませるようにしてます利尿作用あるかなと期待して🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じくお出かけ前は絶対行かせるようにしてます🥲
何度か困る経験させれば行くようになるのかなー?と思いつつ、なるべくお店のトイレは使わせたくなくて💦
利尿作用に期待!いいですね🤣
声かけ減らして私も家で様子見てみます💪ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも出ないと言っても行かせるんですが、大量に出ます!!笑
幼稚園はこまめに声掛けがあるので良いのですが,小学校が心配でついつい口出ししちゃって😓
同じ感じのお子さんがいると分かっただけで救われてます🥺ありがとうございます😊