※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

パートでも正社員でも働いているママさんたちにお聞きしたいです!😭二日…

パートでも正社員でも働いているママさんたちにお聞きしたいです!😭

二日間熱があったので保育園はお休みさせました。今日は一日熱なしです。みなさんならまだもう一日様子見でお休みしますか?😭

正直熱はないけど本調子ではなさそうです
でもそんなに仕事も休めません(親の都合で申し訳ないです)。

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員で働いてます!
1日熱なしなら私は行かせてしまいます😭
子供には申し訳ないですが2日連続も休めないので😭

• さかな

さかな

休めるなら休ませてあげたいですがそうもいかないですよね😭ありがとうございます😭😭☁️

• 2時間前
はじめてのママリ

様子おかしかったらすぐ電話ください!すぐに参ります!と伝えて仕事へ行きます🫡

職場に電話貰った方が帰りやすいし休みやすいです🥲

• さかな

さかな

私もそう伝えて仕事行こうと思います!!
    わかります、私も休むより電話もらったほうが帰りやすいです😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

食欲があるなら行かせます。
あまり食欲もなく、本調子ではない、見る限り体調は悪そうならお休みします。
パートで働いていて、人手が少ない職場でお休みしやすいわけではないですが、無理させて拗らせるのも嫌なので‥🥲

• さかな

さかな

拗らせて長くなるのも厄介ですよね😭でも職場のこともあるしで悩みます、、
    コメントありがとうございます🙂‍↕️☁️

• 2時間前
みかん

短時間パートです。
次の日なら病児保育の予約が取りやすいので、いつも病児保育使ってます!
シフト勤務なので欠勤すると迷惑かけて心苦しいので、病院保育助かってます(>_<)

もふもふ。

正社員です!
ご飯が食べれて、睡眠も取れてるなら行ってもらいます💦