コメント

チャグチャグ
はぁ😍かわいい会話ですね🥰
そんな会話していた頃が懐かしい😊
ちゃんと、3歳になったら辞めると宣言しているの、えらいですね、信じてあげましょう🙆♀️

はじめてのママリ🔰
思わず状況が同じすぎてコメントしました!
うちの子も、なかなか指しゃぶりがやめられなくて😭「赤ちゃんだから、指ちゅっちゅするね!3歳なったらお姉さんだからやめるの。」とまったく同じこと言ってます💦最近、寝る時に自分から、「今日はちゅっちゅしないで寝るね!」と宣言してくるのですが、5分後には指しゃぶりしていて……とりあえず、3歳になるまで見守ろうと思いつつ、ちょっと焦ってます💦
トイトレも終わってなく、トイレも「3歳になったら、お姉さんパンツにするの!」だそうです😢
-
ママリ
わー、全く同じですね!
指しゃぶりマニュアルでもあるのか…😂
うちは一度、親指に小さい怪我をしたことがあって、
「絆創膏貼りたい」貼ったらちゅっちゅできないよ「大丈夫、しない」→五分後「ちゅっちゅしたいからはがして」ってやりとりがありました😂
三歳になってから、やめたいのにやめられないの、って泣かれないかが一番心配です💦- 12月20日
ママリ
上の子とはあんまりこういう空想話した記憶が無くて…今だけだよなぁと噛み締めてます😌
いつ聞いても三歳になったらやめる!って言ってるし、心配はあるけどきっとやめてくれるだろうと思ってます👍