※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が指しゃぶりをしており、最近「めろんあじ」と言われました。2歳は赤ちゃん、3歳はお兄さんと宣言していますが、本当にやめられるか不安です。

指しゃぶり大好き息子に「指、美味しい?」「何味?」とか聞き始めてから半年以上…
ついに本人から「ママ…きょうはね、めろんあじ☺」って先に言われてしまった😂

2歳は赤ちゃんだからちゅっちゅするの、3歳はおにいさんだからやめるの…って宣言してるけど、あと三ヶ月でほんとに辞められるのかなぁ…🤔

コメント

チャグチャグ

はぁ😍かわいい会話ですね🥰
そんな会話していた頃が懐かしい😊
ちゃんと、3歳になったら辞めると宣言しているの、えらいですね、信じてあげましょう🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

上の子とはあんまりこういう空想話した記憶が無くて…今だけだよなぁと噛み締めてます😌
    いつ聞いても三歳になったらやめる!って言ってるし、心配はあるけどきっとやめてくれるだろうと思ってます👍

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

思わず状況が同じすぎてコメントしました!
うちの子も、なかなか指しゃぶりがやめられなくて😭「赤ちゃんだから、指ちゅっちゅするね!3歳なったらお姉さんだからやめるの。」とまったく同じこと言ってます💦最近、寝る時に自分から、「今日はちゅっちゅしないで寝るね!」と宣言してくるのですが、5分後には指しゃぶりしていて……とりあえず、3歳になるまで見守ろうと思いつつ、ちょっと焦ってます💦
トイトレも終わってなく、トイレも「3歳になったら、お姉さんパンツにするの!」だそうです😢

• ママリ

ママリ

わー、全く同じですね!
    指しゃぶりマニュアルでもあるのか…😂
    うちは一度、親指に小さい怪我をしたことがあって、
    「絆創膏貼りたい」貼ったらちゅっちゅできないよ「大丈夫、しない」→五分後「ちゅっちゅしたいからはがして」ってやりとりがありました😂
    三歳になってから、やめたいのにやめられないの、って泣かれないかが一番心配です💦

• 12月20日