※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
住まい

マットレスにカビが発生したことについて、殺菌だけで大丈夫か心配です。健康への影響が気になります。

マットレスのカビについて質問です!!!

賃貸に引っ越して3ヶ月が経とうとしてるのですが、入居日から湿気が多いのか ベランダ上にもカビが発生してて、、。

昨日、旅行に行ってたこともあり 1週間ぶりにマットレスを立てるとカビが発生してました😫

お布団は、ファミリー布団で直置き。
マットレスは分裂できるタイプです。
蛇腹タイプのマットレスで、軽くて自立できることもあり、3日に1度は掃除をしてましたが、、、
まさか1週間放置するだけで生えるとは思っていませんでした🫠

今後は、すのこを買って対策を取りますが…
既にできてしまったカビは、殺菌するだけで大丈夫でしょうか??😫
5ヶ月の息子と2歳の娘がいるので、健康被害が無いか心配です😭

黒カビのシミが取れないのは諦めますが、、、
買って2ヶ月の布団なのと、5万程するので 買い替えは難しいです😭💦

エタノール消毒、ファブリーズの除菌はしました!
リンサークリーナーも持ってるので、それも掛けて見ようと思います🫠

大丈夫ですかね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

TikTokで調べたらカビ取り侍というものがマットレスの黒シミ取れてました❗️

私なら管理会社に連絡しちゃう💦
1週間でマットレスにカビ発生はおかしい気が…。
小さいお子様も居るしこれで喘息引き起こしたら恐いです💦

• ヨーグルト

ヨーグルト

調べてくださってありがとうございます😭💗
    見てみます!!

管理会社(大東建託)に連絡したところ、 布団は毎日あげてました? 換気をきちんとしてました? なんて言われたので呆れました😂笑笑

コメントありがとうございます🙏🏻💗

• 12月19日