※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛、どんな感じだったか教えていただきたいです🙇‍♀️夜中…

前駆陣痛と本陣痛、どんな感じだったか教えていただきたいです🙇‍♀️

夜中にお腹の違和感があり、お腹が張る回数が増えました。大体等間隔で、3時間ほど6〜8分で張っていたのですが、痛みはあまりなく、寝れるか寝れないかくらいで動ける範囲だったので少し様子をみていました。
寝れてなかった分、その後に寝てしまい、張りで起きることもなかったのでおさまったのかなと思っていたのですが、前駆陣痛だったのでしょうか??
前駆陣痛も等間隔であった方はいらっしゃいますか?😥

コメント

のんびりママ

前駆陣痛は痛いけど寝れたり
動けました😌
陣痛は痛くて寝れないです😂
体勢変えたりしても
痛いです😭

みなみ

前駆陣痛も等間隔でありました!
ただ、「痛いです!!」と訴えても、産院の助産師さんから「眠れるなら前駆です!」と何度も言われちゃいました😂

確かに本陣痛は痛みが比べものにならなかったです…
どれだけ寝不足でも眠れないくらい痛いです😂

僕ちんのまま

前駆陣痛ですね!
35wから毎晩前駆陣痛ありました😂
1時間に1-3回ほどで痛みは1分ぐらいでした!
1時間に6回の痛みと張りが陣痛!って言われてました!
前駆陣痛を、経験したからわかるのですが、陣痛は比べものにならないです笑
最初から、痛みの質が違います!なんか違うな?ってなりました笑
あとは、寝れないです!張るたびに起きるぐらい陣痛は痛いです!