※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

歳の差育児してる方〜🙋‍♀️ご家庭での様子どんな感じですか?小1娘がいま…

歳の差育児してる方〜🙋‍♀️
ご家庭での様子どんな感じですか??

小1娘がいます👧
来週月曜日に計画無痛分娩で出産予定です🤰

赤ちゃんとっても楽しみにしてますが約7年間一人っ子だったので、どんな感じになるのかなーと娘のメンタルの心配もしつつ、ワクワクドキドキです💓
歳の差育児最高だよ〜と言ってる知り合いもいるので期待もしてます✨✨

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

赤ちゃん返りなかったです☺️
とにかく親目線でも見てくれるので
うんちしたとかいろいろ教えてくれて
下も上と同じことがしたいばかりなので
離乳食も歯磨きやお風呂などの
習慣づけもスムーズです!
女の子ならさらに気遣いできそうなので
男の子よりも頼れそうです🥺💓

• ママ

ママ

結構しっかりしてるけど甘えん坊ちゃんでかなりのママっ子です👧❤️‍🔥(夫が激務で赤ちゃん期から家にいない時多いからってのもあるかもですが)お部屋も1人部屋なんですけど、産まれて退院したらまず一緒に寝たがるだろうなと予想してます🛌笑
    寝室別なので、入院中はパパと一緒に寝とくと言ってます😂
    赤ちゃん返りのような行動は今のところないんですが、産まれてみたらどうなんだろう、、?と。でも赤ちゃんのお世話する気満々で、お風呂もオムツもお着替えもさせる!ベビーカーも押す!!と楽しみにしてる様子です✨余裕持って子育てできそうです!コメントありがとうございます😊

• 2時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うち1人部屋あるのに、使わないし
    寝るのも無理なので寝室みんな一緒
    なので娘さんのがしっかりしてます😳!!
    日中は赤ちゃんのお世話も
    ゆっくりできるので親も負担少ないです♡

• 2時間前
  • ママ

ママ

小学校に上がるのを機に引っ越し、その際1人部屋を本人が望んだので1人部屋になりました!
    たまに一緒に寝る事はあります!(夫が不在の時など)
    わぁ、楽しみです😌❤️‍🔥
    お話聞けてよかったです✨✨
    今は産む恐怖と、その後の楽しみで感情迷子です笑

• 2時間前