※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がいる4歳くらいのお子さんで、ダイニングテーブルでご飯を食べて…

下の子がいる4歳くらいのお子さんで、ダイニングテーブルでご飯を食べている方、何に座っていますか?

木製ハイチェアを使っていますが、そろそろ下の子に使っていきたいです。
上の子はクッションで高くして大人用の椅子にするべきか、、、ハイチェア2脚目を、、、?!💸
足はしっかりついていたほうがいいって言いますし、大人用の椅子だと食べづらいですかね。
たまに大人数で集まった時に大人用の椅子で食べることはあるのでできなくはない感じです。

コメント

とうふ

姿勢が気になるので大人になるまで使える子ども用の椅子を買いました!座面と足置きの高さが調節できるものです。
4歳でハイチェアは下の子に譲ってその椅子に切り替えました。
6歳の今も良い感じで使えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    タイミング同じ感じですね、参考になります😊
    差し支えなければどんなものを使われているのか詳しく聞かせてもらってもいいですか?

• 2時間前
ママリ

ハイチェアを人数分買うのも…と思ったので下がハイチェアを使うようになってからはダイニングチェアに高さ調節ができるクッションをつけて座ってます。

足置きを買おうか迷いましたが何もしないまま今に至ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    足がぷらぷらしてしまうのと、クッションがグラグラしないかが心配なのですがいかがですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

クッションがグラグラすることはないです。

足は付かないので浮いてますけど、それでどうかなってるわけではないので6年くらいこのやり方できてます😅

• 2時間前