女の子の名前を「しずく」に決めかけていますが、漢字の「雫」にするか、ひらがなの「しずく」にするか悩んでいます。画数が良くないことが気になり、バランスについても考えています。
女の子のお名前🙋♀️
息子にも相談したところ、「しずく」に決まりそうです☺️
ただ、漢字にするか「雫」ひらがなでいくか「しずく」
悩んでます🥹
漢字にするなら「雫」一択なのですが、画数を見ちゃうとあまり良くなくて、画数気にするかどうか悩みます😵
息子の時も参考程度だったのですが、たまたま大吉ばかりの名前だったので🥹
でも名字が簡単すぎて画数も少ないので、バランスは漢字の方がが良くて悩み中です🫣
- 真鞠(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
漢字がいいと思います!
画数は凶じゃ無ければきにしないです笑

ゴン太
私は画数気にしないので、1人目が悪かったけどつけたい名前をつけました☺️
-
真鞠
コメントありがとうございます!
画数なんて所詮占いですもんね🥹
画数なんか気にしないで自分で自分の未来を切り開ける子になって欲しいです😊- 12月20日

コ
私は画数気にしないので調べたことないですが、今調べてみたらあんま良くなかったです🥹笑
雫ちゃんかわいいです🩷
苗字の画数が多ければ、ひらがなでも可愛いですが、少ないのであれば漢字の方がバランスが良いと思います🥹
-
真鞠
画数はほんと気にするかしないかだけの問題ですよね😂
雫ちゃん可愛いと言って貰えて嬉しいです☺️
名字の画数が全部で9画しかなくて😂
旦那も息子もたまたま私も画数多いのでバランス取れてる感じです🥹- 12月20日

はじめてのママリ🔰
私はひらがなの方がいいかなと思いました
-
真鞠
女の子にしか選べない平仮名ネームにもかなり惹かれてます🥹💗- 12月20日

退会ユーザー
個人的にはひらがなの方が可愛いと思います☺️女の子ですしそんなに画数は気にしなくてもいいと思いますよ。
-
真鞠
平仮名可愛いですよね☺️
実母の名前も平仮名で、おばあちゃんになっても素敵な名前なので、悩んでいます!
画数はこの際もう無視かもしれません😂- 12月20日

ひー
平仮名も可愛いですね〜!私も画数気にしない派です!
-
真鞠
漢字だとキリッとして良いし、平仮名も可愛くて悩みます🥹
画数だけで言うと平仮名のが良いのですが、気にするか否か悩むー😭笑- 12月20日
真鞠
私もバランス的に漢字がいいかなーと思い始めています🥹
ですが地格と総画が凶です🤣🤣
んー総画凶は考えますねー🥺
もし結婚したら総画変わる可能性ありえますけどね😂
真鞠
見ちゃうとちょっと気になっちゃいますよね~😂
でも地格の方は、みるサイトによっては大吉だったりするので、やはりアテにはならないなぁとか🥹
あくまで運勢占いみたいなものですからねー
気にする方は気にするかもですが、私は1番付けたい名前を付けたらいいと思いますよー😊
真鞠
そうですよね☺️
画数のためだけに、不本意な文字追加したりとかはしたくないので、気に入ったお名前つけようと思います😆