※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

旦那 子供 あり独身男と不倫中仕事、家事、育児は全てこなす家族は不倫…

旦那 子供 あり
独身男と不倫中

仕事、家事、育児は全てこなす
家族は不倫を知らず
別件で一悶着あり、私はアパートと家族間を行き来

アパートで不倫男と半同棲中
不倫男とは付き合っていた
が、こちらが離婚をしないも含め他の女にもちょっかいのため別れた
が、仲良しの関係のまま半同棲継続中

相手は情はあってももう私を恋愛対象とは見ていない
私は気持ちがあるまま

意味のない現状
家族は私が戻るのを待っている

家族に戻れば、欲を抑え込む日常、不倫男の行動を把握出来なくなり不安
現状のままでいれば、意味がない、子供を思えば可哀想な事をしている

自分の中の優先順位は、
1.不倫男を思う自分の気持ち
2.不倫男
3.子供

頭と気持ちが真逆で、どうすればいいかいつまでも決められず、家族の元へと行動を起こすと起きる不倫男への離れてしまう不安が原因

私個人の問題なだけ
執着、依存、自由、刺激を求め続ける

そして悩み、考える事をやめ、全て適当になり、自己嫌悪、やる気皆無の憂鬱に消えたい毎日

どうして皆当たり前と言われる生活を当たり前にこなせているのか、私はこうなのか
今までの人生も自分のコントロールの出来なさで問題ばかり

私って何者ですか?

心療内科に行ったらカウンセリングをすすめられた
カウンセリングにこんな話して大丈夫?

コメント

はじめてのママリ

この状況下で自分でもおかしいと思い心療内科受診したのは良かったと思います🙋🏻‍♀️!
おかしいと気付かずに平気で過ごしている人もいると思うので…!
カウンセリングをすすめられたのであれば、是非カウンセリングを受けた方がいいと思います!
そんな話でも大丈夫です!
解決に向かうと思います…!!

3猛獣ママ

まず、カウンセリング行かれたら良いと思います。
そのようなママなら、お子さんにも悪影響です。
まずは、不倫男よりお子さんでしょう。
どれだけ不倫しても、お子さんが1番。離れたくない。
と思うのが母親だと思いますよ。

私の周りにも不倫してた人居ますが、子供より不倫男と言って居る人は、慰謝料請求されて、1人になって終わってます。

はじめてのママリ🔰

診療やカウンセリングは守秘義務があるので、何を話しても秘密は守られますよ!🙆🏻‍♀️

第三者から見たら、不倫男に対しては執着しかないですね。
本当の愛とは安心感を得られるものだと思います🙂‍↕️

初めてのママリ🔰

私も過去に不倫相手に沼ってのめり込んだ過去があります、、、
女性側はいくら不倫でも気持ちが入ってしまうと思うので、ほんとなかなか抜け出せないですよね🥲

私の場合は時間が解決してくれました。続けるにも離れるにも勇気と覚悟が必要で、ずっと悩み、不倫相手とたくさん話し合い、お別れを決意しました。

しばらくはふとしたときに涙が出てきたり、LINEしたくなる衝動に駆られたり、声が聞きたかったり、会いたかったり、、、すごく辛かったですけど、やっぱり会わない期間が長くなれば、思い出に変わります!