※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

夫が最近コロナに感染しました。そして今朝私もコロナと判明しました。…

夫が最近コロナに感染しました。そして今朝私もコロナと判明しました。娘は今のところ熱もなく元気なのですが…

インフルエンザは流行っていますが、最近コロナも流行っていますか?😭

親がコロナになったけれど、子供にはうつらなかった方いますか?娘もうつるのかな💦時間の問題なのかな😭

コメント

ユウ

身近では聞かないですが、流行っていると言う話は聞きます。

うちは5類前の話ですが主人のみ感染で、完璧な隔離はしてないものの誰にも移らなかったというのはあります😊
母がかかった場合は接触率が上がるので難しいかもですが、絶対はないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️そうなのですね❗それに、ユウさんの旦那さんだけで誰にもうつらなかったのですね🙌母は接触率高いですもんね😭娘は無事である事を祈ります🙏💦

• 1時間前
おブス😁

インフル、コロナ流行ってますよ!
胃腸炎も流行ってるかも知れないです!

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️コロナも流行ってるんですね😭それに胃腸炎も😵嘔吐、下痢系もほんと辛いですよね😣この時期は感染症すごいですね💦

• 1時間前
モンブラン

夫が陽性出た翌日に2歳の娘が発熱し、感染しました!
ワクチン打ってませんでしたが、37度前半の熱のみでめっちゃ元気でした😊

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️そうなのですね💦娘さん感染しちゃったんですね😭でもワクチン打ってなくても微熱で元気だったんですね🙌もし娘が感染しても、そうだといいなぁ😣

• 57分前
ママリ

体調大丈夫でしょうか?🥲
しんどいですよね。

まさに同じ感じで、感染したことあります。
そのとき、娘だけ潜伏期間を1日超えても熱が出なかったので、セーフ、、と思ったらその日の夕方に発熱してコロナでした😭
でも、1日熱が出てすぐに下がりました!

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️昨日は特に吐き気もあったのでしんどかったですね😭そうなのですね💦時差で来ますもんねー😭💦でもお熱すぐに下がったんですね❗それは本当に良かったです🙏✨

• 54分前
✩sea✩

旦那の会社では、コロナが流行ってる、と聞きました!
うちは子どもがコロナになったけど、ずっと一緒にいる親(私)には、移りませんでした!

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️そうなのですね💦やはりコロナも流行ってるんですね😭お子さんがコロナだったけど、お母さんには移らなかったのですね❗娘も無事だといいなぁ😣

• 52分前
はじめてのママリ🔰

夏のことですが夫がコロナになった時は娘も私もうつらなかったです。一応発熱してからは別室で隔離していました。1週間くらいはお風呂とトイレ以外は別室にいてもらいました😔
お母さんも感染だと隔離は難しいですよね。娘さんかからないといいですね😣
娘さんのお世話もあって大変だと思いますがお大事になさってください。

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️旦那さんコロナだったけど、娘さんもママリさんも無事だったのですね🙌隔離もされてたんですね❗そうですね、中々隔離は難しそうですね😭ほんと無事を祈ります🙏ありがとうございます、無理なく頑張ります💪🏻

• 49分前
はじめてのママリ🔰

ニュースでは聞きますが、幼稚園で流行ってるという話は聞いてません。
2月頃夫と私が発熱しコロナ陽性でしたが、子供たちは咳、鼻水のみで発熱はなく元気でした。熱がなかったので感染してたのかもしれませんが検査はしてません。
隔離は諦めて普通に過ごしてました。

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️やはりインフルの方が今よく流行ってますもんね😣そうなのですね❗お子さん感染していたのかは分かりませんが、もし感染してたのなら熱が出ないケースもあるのですね❗隔離は中々難しいですよね😭

• 42分前