※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
家族・旦那

義母からの誤爆LINE。私のこといつもそういう風に悪口言ってたんだなぁ…

義母からの誤爆LINE。私のこといつもそういう風に悪口言ってたんだなぁとわかって良かった。これからの対応を改められるわ。

コメント

tss_mcr

でも、影で言われるのも嫌ですね(>_<)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

嫌ですね~(>_<)
    でもこういうことでもなければわからなかったことなので、まあいいかなと思っています(笑)

• 5月7日
はるかか

えー!なんてきたんですか⁉︎

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

少し長いので要約すると「○時に行くって言ったのにいなかった~馬鹿にするのもいい加減にしてよね」的な感じです。
    私に行くだなんてLINE来てないし、旦那はやり取りしてたみたいですけど正確な時間聞いてないしどうしろと(笑)
    口ぶりから普段から悪口言ってるみたいだったので今後のこといろいろ考えてしまいますね~

• 5月7日
ちょこ

うわ〜悪口送るなんて最低な義母ですね…
誤爆したって分かった時焦ったでしょうね。笑

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

言い訳が面白いですよ~
    悪口言ったことに対しての言い訳はしてこないですけど、義父に送ろうとしたらしいです。
    義父、LINEしてないですけど(笑)

• 5月7日
緑茶🍵GreenSmoothy

そういうの、ついついニヤニヤしてしまいます( ̄∀ ̄)
私にはニコニコしてるくせに、腹の中ではどうせ黒いのが渦巻いてるんだろうな〜器ちっさいなぁ〜もう孫抱かせてやんないぞ♡
なーんて考えて(笑)
疎遠にするよい口実ができたということで、めでたしめでたしです(笑)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

普段から悪口大好きな人ですし義母の性格上、婆友たちと言い合ってるのはわかっていたんですけどまさか誤爆LINEが来るとは思いませんでした(笑)
    確実に子供に会わせる機会は減りますよね~。
    明日何て返信が来るか、もしくは来ないのか楽しみです(笑)

• 5月7日
yr

私も義母から誤爆LINEこないかなー💖って思っちゃいました🙄笑
いつも、旦那のいない所でちくちく嫌味言うタイプなんで💦
証拠があれば嘘泣きでもして「もう義母に会いなくない」って言えるのになー😩

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

そういうときはこっそりボイスレコーダーとかどうですか?
    スマホのアプリにもありますし!
    少し過剰でも散々堪えてきたように泣きながら「あなたのお母さんだから我慢してきたけどもう堪えられない、お腹の子にもストレスが行く」とか言ってみたりして(笑)
    ストレスがお腹の子に悪いのは事実ですしね。

• 5月7日
shoukichi☆

悪口言うものではないですよね。
私も多分日頃言われてるんだと思いますが、確かに疎遠にできるいいきっかけですね~(笑)

旦那さんに対しても日頃してるんでしょうね。それで旦那さんは嫁を悪く言うな!的なことにはならないのでしょうか?

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

義母の性格上、旦那に対しては言わないと思いますね~。
    誰にでもいい顔したがるので、私に伝わるのを考えてのことでしょうけど。

• 5月7日

悪口ですか?私は、直接言われましたよ。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

直接だなんて、言われた方がどういう気持ちになるかわからない幼稚な人なんですね。

• 5月7日
tama

私も安定期の頃に義母から誤爆メール来ました(笑)
子供が産まれる前に義母の本心が知れて良かったです☆これで、産まれて来た子供を会わせずに済みます(笑)
私の場合は『間違えた‼︎』と気付いたらしく『◯◯ちゃん(私)の事じゃないのよ!』とか言い訳メールも来て笑えましたが☆

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

早い段階でわかって本当によかったですね!
    嫁姑で亀裂が入るとどういう対応されるか考えないんでしょうかね~(笑)

• 5月7日
  • tama

tama

私より倍以上生きてて、義実家が遠いので2年に1回しか帰ってなかった息子を、私と付き合ってから半年に1回帰る様にしたのに、まさか裏で悪口言われてるとは…思ってなかったですが、嫁を怒らせるとどうなるか見とけよ!(^^)って感じです☆
    結局、義母とは赤の他人なんですし、りんさんも義母の本性が分かって本当に良かったですよ☆

• 5月7日