※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

置くと泣くので授乳回数も多くなるしちょこちょこ飲みになってしまい場…

置くと泣くので授乳回数も多くなるしちょこちょこ飲みになってしまい場合って仕方ないと割り切る方が良いですかね🥲?

とにかく抱っこちゃんで、抱っこから下ろせません🤣
昼食食べたいのに準備で置くとすぐに勘付いて泣きます

あやしても良いのですが、上の子がいるので、とりあえず🥧出せば泣き止む、多少は飲むので授乳してしまうのですが
1日20回近く授乳してます🥲夜は2時間おきです。

みなさん生後1ヶ月で8回とか書いているので、どんだけ泣かないの!?と驚くのですが、そんなもんなのでしょうか😇

抱っこから下ろすと泣く→授乳→その都度だからたくさん飲めない→また授乳 と負のループです
そのせいか1日52g増でした

何か変える必要あるのでしょうか?
はじめての完母なので何もわかりません
これが良いのか悪いのか🥲
ただ🥧が張る隙もない、乳首が痛いので、できれば布団で寝て欲しいです。

何か私にできることってありますでしょうか😭

コメント

アパレル勤務ママ

できることはありません😂
時が過ぎるのを待つしか、、、
でもわたしは置いて泣くときは
おくるみしたり、授乳クッションなどで背中がCカーブになるように寝かせたりして乗り切ってました!

てんまま

上2人完母で、1時間毎とか授乳していたので15回とかでした…首も腰も痛いし徹夜だしめちゃくちゃ辛かったので
3人目は産まれたときからミルク漬けです!!
哺乳瓶くわえさせておけば静かなので、自分も横になれるし、何より姿勢が楽です!!!
完ミになっても構わない、くらいの意気込みでミルクメインにするとめちゃくちゃ楽になります🥹

ママ

うちも同じ感じです🤣
おっぱい抱っこマンです!!
混合でミルクある程度あげてるのと、おっぱい初めは乳首が痛かったので少なめで初めてやってたら面倒くさくなり、そんなにあげてないです!!
母乳で泣き止ませる時もあれば、放置するときもあります!!
運動だと思って泣かせてます🤣
混合で60g以上毎日増えてましたが増えてる分にはいいよと大学病院には言われました☺️
1人目は70グラム超えで総合病院に注意されましたが、一歳くらいまでは増えてる分にはいいみたいです☺️
母乳は消化早いみたいなので、2時間に一回とかのイメージです!!
おしゃぶりもたまに嫌がりますが使ってます🥺
そのまま寝てくれる時もあるので、つけ始めは大変ですがおしゃぶりだったり哺乳瓶の乳首少し吸わせたりおっぱいあげたり適当にしてますまるあ

メル

上の子そんな感じでした〜!
おっぱい大好き抱っこマン♡
今も甘えん坊ですよー!でも、肥満にはなっていません(*>ω<*)6ヶ月頃まで増えまくりでしたがそこで止まりました!

ぴいたん

うちも置くとなくし、あげてたら体重同じく52グラム増えました😂
日中は2時間おきで、夜は3時間おきにあげてます😂
ちょこのみしてます笑
片方だけで終わり。寝ちゃって全然起きないってなると次1.5時間ぐらいでまた騒ぎ始めるしでおっぱいタイム多めです💦