※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
家族・旦那

夫が嘘ついて飲み会に行こうとしていました。(私が行ってほしくないメン…

夫が嘘ついて飲み会に行こうとしていました。
(私が行ってほしくないメンバーの飲み会で、そのことで何度も喧嘩みたくなってます。今後は嘘つかない?みたいな話し合いになってます。)

18日に私忘年会、夫も同じ日にありました。
でも私には間違えて19日と伝えていたので、
夫は飲み会を断りました。
しかも会社の忘年会っていってたのに本当はクソメンバーとの忘年会。
私に嘘ついてまでいきたいやつ?(朝までコースのキャバクラ絶対行くやつ)
LINEみたので嘘だってことはわかってました。
夫にはLINEみたこといってないです。

結果、行けないじょうきょうだったからいいけど
今後も嘘ついていきますよね?

どうやったら、嘘ついてたこと認めさせれます?

朝、きのう飲屋街でそのメンバーみかけたから会社じゃなくてその忘年会予定だったの?とカマかけたんですが
え?違うよ。っとしれっと嘘つかれました。
わかりやすい性格なので、LINEみてなくても
あー、嘘なんだなってわかるくらいでした。笑

しかも本当は昨日夫は飲み行ってる予定だったので、わざわざ今日休み取ってました。朝までコースの予定だったので

ごご、どうやってこの嘘を認めさせようかと。
いい案ありませんか?

追求せずにほっとくのが一番なのですが、
あまりにもこのメンバーとの飲み等について、夫婦間でいざこざがあったのでイライラがおさまらないです。

コメント

ママリ子

私なら置き手紙して実家帰ります。。。

嘘つく人は信用できないので、子どもが冬休み中は実家に行きます

ママリ

私と元夫のような感じです😓

夫も行きたいのに私がごちゃごちゃうるさくて行けないから嘘が始まり、私が携帯見て嘘発覚、問い詰めてもう行かないと言ってもまた嘘ついて行こうとしてました。
実際行ってました。

クソメンバーとはっちゃけて
ストレス発散して
自分は良いけど、夫婦仲は悪くなる、それでも楽しいから嘘ついて行く、
それの繰り返しで私がおかしくなって、常に嘘つかれてると思って携帯見て、元夫は携帯見られるのが嫌で逆ギレしてきて、、

携帯見られるの嫌だったら
私の嫌がる事はやめてと言ってもやめない、自分が楽しければ良い、携帯を見るのが悪い
そればっかりで耐えられず離婚しました。

嘘を認めさせる為には
携帯見たけどと言わない限り
難しいですよね?💦
携帯を見たと言ってご主人が逆ギレせず、素直に認めて話し合っていけたらいいのですが、、
追求せず、ほっといたら
また嘘ついて飲みに行きそうです。
その時にどう対処するか考えなきゃだし、イライラおさまりませんよね😓