※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務の正社員入って2ヶ月、本当辞めようか悩んでます。今までパートで…

事務の正社員入って2ヶ月、本当辞めようか悩んでます。
今までパートでしたがシングルのため正社員を決意し入ったのはいいのですが、現場に居る社長が性格難ありです。
今まで短気で仕事やめたことはないです。

気持ちの上がり下がりが激しい人なのかます一つずつにどの社員にも怒鳴る、雰囲気悪くなる、お局も打たれ弱いのか泣く日もある、ミスればすぐ最近入った人以外の人たちでこそこそ犯人探し&悪口的な…

今日もとある書類の貼り付け方にミスがあり、元々会社にいた①社長②お局③若い事務と私しか居なくて、その他一年以内入社の3人が休みでした。そのミスに関して「〇〇(新人事務)じゃない?まずこの仕事合ってないし、テキトーだし」「〇〇(入社半年事務)もなんか最近怪しくて怖いんだよね」、「〇〇(入社一年現場)遅いしぼけてるし」

みたいな感じです。

完全に私居なかった私言われてるんだろーな感満載すぎて😅私自身打たれ強いし、ミスから覚えることも沢山学んできてるのでこんな風な職場初めてで😅

環境悪すぎるんじゃないかな?とか思ってしまいました。

コメント

ゆき

長居するより短期で辞めちゃったほうがいい気がします😅
私も今転職を考えているのですが、中途半端に2年いてしまって悩んでます😇
何がいいのか難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは逆になやみますよね。
    私は1月末で試用期間おわるので悩んでます…でも次がみつからなくて💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おーっ💦
なかなか居づらいですね😓

仕事の条件はどうですか?
お給料や休日数や子どもの用事で休みを取りやすいかなどに満足されていれば、退職は悩みますね🤔

私は職場運が悪く、いつもそんな感じの職場です。その場にいる人のことでも、カーテン越しに聞こえよがしにミスについての悪口とかもあります😣

はじめてのママリさんは打たれ強いとのことですが、限界ですか?

転職先を探し出すのもアリですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は医療系なので基本は激務ですが、仕事内容やみんなとおしゃべりしてるのは全然嫌いじゃないです。
    ただインディードの求人条件とは異なる出勤要請も言われたため悩んでいるのもあります。
    休みやすいですが、まぁこれも悪口いわれてるんだろーな感はあります。

気持ちは限界とかはないですけど、この職場にいて楽しいことはないなーとか、上を尊敬できることはないなーって思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    医療系で良い所(良い人間関係)ってあるのかなー🙄
    私も医療系の職種でした。

何年も勤めたベテランになると少しは環境良さそうになるかな、と思っていました。

仕事内容が嫌ではないのは救いですね✨
    子どもいると条件で選ぶしかないのかなと最近思っていました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の所なのですが、お局さんとお昼被った時に「〇〇(社長)と合う人なんてこの世に居ないから。難しいのよ。入ってくる人が奇跡なくらい。だから何言われても気にしなくていい。」みたいに言われました。

なのでベテランなったところでって感じみたいです。

• 2時間前