※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-chi
子育て・グッズ

卵アレルギー除去解除についてです。昨日生後6カ月から治療をしていた卵…

卵アレルギー除去解除についてです。
昨日生後6カ月から治療をしていた卵アレルギーが解除されました。が、生卵はNGと言われ(4歳でまだ小さいのもある)そのことを伝えたうえで保育園の解除申請したら生卵もOKでないとだめかもとのことでした。
しかし、総合病院の治療は昨日で終わりになりました。
そもそも生卵で負荷試験なんてやりませんよね、、、2年生の長女似でさえまだ生卵はあげたことがありません。
同じように生卵食べられないとNGな保育園ありますか?
息子が激まずな30分も炒り続けた卵を3時間近くかけて完食しみんなと一緒に給食が食べられると頑張ったのに、、、かなりショックです

コメント

ちちぷぷ

生卵食べられなくてもOKです。
固茹でしか出ませんものね。

学校は生卵と書くと医師の診断書をと言われてます😅
もう総合病院には通ってないので近所の小児科に書いてもらえないか頼んでみるしかないと思ってます😅

• Yu-chi

Yu-chi

生卵食べられなくて平気なのですね!
    そうなんです。
    保育園でも半熟や生卵は出ないと確認したのですが、、、

医師の診断書が必要なのですね!
    総合病院、紹介状が無いといけないですもんね、、、
    もし必要だったら保育園に確認の上かかりつけに確認してみます!

ありがとうございました🙏

• 1時間前
ユウ

うちは加熱具合で出るということになるため🆖でした。
基本的に加熱が甘いことは起こらないはずですが、加熱の加減で発症してしまう恐れのある子には提供できない&卵のパックを使った工作も不可となります。

実際2歳で一旦解除になりましたが、4歳頃温玉で出ました。
今は小学生で、ゆるい卵でもほぼ出ない状況から薬持参の上除去なしとなってますが、昨日サラダチキン食べて全身に蕁麻疹出て大変だったのでやはり微妙なんだなと感じたところです😅
ちょうど1年前の血液検査でクラス1でした💦

やはり体調不良とかでも問題ないくらいしっかり治ってないと、保育する側としてはよろしくないんだと思います😭