※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

小さい子どもがいる専業主婦や育休中の方にお伺いします。体調が悪い時、旦那さんは仕事を休んでくれますか。

小さい子どもがいる専業主婦、もしくは育休中の方に質問です。

自分が高熱など出ていて動くのもしんどいほど体調が悪い時、旦那さんは仕事を休んでくれますか?

コメント

🐰

休んでくれます…!

はじめてのママリ🔰

下の子の育休中で、5ヶ月と2歳の子を育てています。上の子は保育園行っています。

高熱とかでも休んではもらえません💦

ゴン太

休める時は休んでくれますが、基本は休めないので気合いで乗り切ります💦

はじめてのママリ🔰

休んでくれます!!

はじめてのママリ🔰

休んでもらったことはないです!
早く帰ってきてくれたり、朝昼晩ご飯やその他必要なものすべて買ってきてくれてから出勤します😊

下の子2歳が自宅保育です。よっぽどの体調不良の時は休めるなら休んでくれます。

先日だと私が38-39度の熱があったのでお願いしました。
日中は何とかしてくれて、20時からまた在宅で仕事してました。

自宅保育がいなければ休んでまでは思わないので、夕方からお風呂まで時間空けて欲しいとかは頼むと思います😊

はじめてのママリ🔰

休んで自宅で仕事してくれます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休むとは言わないですね💦在宅ワークに切り替えてくれるか休んでくれます😄

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

やすまないです。。。

3猛獣ママ

自営業なので、休める時は休んでくれますが、薬を飲みまくってなんとかします😅

休んでとお願いは、したことないです💭
自分の仕事でさえ、鎮痛剤で抑えて出勤しているので💭

mii

みなさんコメントありがとうございます!!
休んでくれる方、休んでもらえない方、それぞれ事情などもありますよね💦
参考になりました!
ちなみにうちも休んでくれた事ないです!