※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
ココロ・悩み

義理親の義父が弟のほうばかりデレデレで、プレゼントも弟だけ、お姉ち…

義理親の義父が弟のほうばかりデレデレで、プレゼントも弟だけ、お姉ちゃんにはベレー帽あげたからって言って目の前で、なんでもない日に弟にニット帽を買ってきました。
弟にも誕生日もらってます。なんのプレゼント?🧢って意味わかんないです。
お姉ちゃんはその時に、ベレー帽は私の誕生日だった、、、ってじぃじに言うのに、無視、、、後で聞いたら聞こえていたみたいです。
お姉ちゃんは、弟ばっかずるいって言うこともせず、悲しそうな顔してるだけです。わがまま言わない子なので。弟ともらったニット帽で被せてあげたりして、一緒に遊んでます。私は文句も何も言わない娘が可哀想で見てられない、私は旦那にブチギレ、でも旦那は義父に強く言えません、いつも逆らわず機嫌とって言う事聞いてる感じです。 
それを見てる私はムカムカが収まりません。
前回も同じ事があり、1人にだけプレゼント買うのはやめてください、1人だけだったらいらないですって言ったのに、忘れてたみたいです。
だからって2人の子供がいて、1人にだけ渡すとかありえないんですけど。普通じゃないと私は思ってます。
私は、はっきり言って義父に子供達を会わせたくありません、でも隣に住んでるので毎日ストレスです。
このような状況、どうすればいいのか、娘がいつも可哀想で
、、自分の親なら縁を切るくらい話す事も会わすこともしないんですが、義父だし、あの旦那じゃそんなこともできない、、皆さんならどうしますか?

これからクリスマスもあります。今までは貰ってなかったので家族だけでクリスマスパーティーしていましたが、クリスマスプレゼント貰う以上呼ばない訳にいかず、、、
本当にどっか行って欲しいと思ってします、、、
なんでこんな爺さんなのかと悲しくて涙が出てきます、、、

コメント

エイリアン🔰

私が子供の頃、姉は「将来はお姉ちゃんが婿をとって家を継ぐんだから」と言われて祖父、祖母からかなり可愛がられていました。
私も可愛がってもらっていましたが、何かにつけて跡継ぎだからとお小遣いもらったりしていました。
贔屓を目の当たりにすると悲しいです。何もされていない訳では無いにしろ、優遇されてないのは分かるので。

可能なら弟にだけ貰った時にその場で返すとかですかね。
ご主人が頼りにならないなら、自分が何を言われても、言葉と行動で義父に伝えます。1人だけならいらない、と。それで険悪になったらなったで義父と関わりが減るならラッキーくらいに私なら思います。

• おにぎり

おにぎり

エイリアンさんがそうだったんですね😭それ見ててお母様も辛かったでしょうね、、、

今度そう言う事があったら
    返します。そうしてみます。
    ありがとうございます😊

本当義理親とはかかわりたくないです。
    喋りたくもない、会いたくもない、そう言ってももう、どうにもならないけど、、土地も野菜も米ももらってるから、本当は感謝もしないといけないのに、感謝どころか憎いしかない、この気持ちどこにもってけばいいのか、本当私達ほっておいてはしい、、
    本当上手くいかないですね、、、
    そういう人に限って身体は元気なんですよね、私の方が早死にしそう、ボロボロです😓
    すみません、愚痴ってしまい。
    ありがとうございます😊

• 27分前