コメント

はじめてのママリ🔰
頭痛持ちのためピルは最初から処方できないといわれ、ジェノゲスト飲んでました💦
腹痛やPMSは良くなりましたが私は副作用の不正出血がなかなかおさまらずやめました😓
体質によって相性はあると思います!

退会ユーザー
ピルは生理がくるしきたら生理痛酷いので3年前にジェノゲストに変えました。
どちらにしても副作用はあったので一概に個人差あると思いますが私はジェノゲストの方が良かったです。
-
ママリ🔰
ジエノゲスト服用していたのですね✨
ジエノゲストの副作用はどういったものがありましたか?- 12月19日
-
退会ユーザー
不正出血と頭痛です。
今もジェノゲスト服用中です。- 12月19日
-
ママリ🔰
そうなんですね💦
下腹部の痛み、生理痛のようなものはないですか?💦- 12月19日
-
退会ユーザー
下腹部の痛みたまにありますね😭生理痛のような痛みはないです。
- 12月19日
-
ママリ🔰
下腹部の痛みはたまにあるんですね😱
痛み止め飲む程ですか?
私は今ピルを飲んでる最中も痛み止め飲む感じの下腹部痛があって困ってます😞- 12月19日
-
退会ユーザー
痛み止め飲むことはないですね!
ピル飲んでる時普通に痛み止め飲まないといけなかったので今はそれはないので体調も良いです✨- 12月19日
-
ママリ🔰
そうなんですね✨
ジエノゲストも前向きに検討したいと思います。
ありがとうございました😃!- 12月19日

ユウ
チョコが大きかったので、ジェノゲスト(当時はディナゲスト)を飲んでました😊術後妊娠出産を経てピルに戻しています😊
私は不正出血が多かったのと、当時はかなり高額だったのでその印象からピル一択でしたが、生理がこないジェノゲストの方がいいと思う部分もあります😅
副作用は個人差が大きいんでしょうね💦
-
ママリ🔰
ディナゲストだと高いですよね💦
不正出血以外の副作用はありましたか?
下腹部痛が少ない方にしたくて😂- 12月19日
-
ユウ
なかったですよ😊
ただ、ディナゲストの時は結果的に緊急手術になったくらいの内膜症だったので、下腹部痛が副作用なのか薬で抑えてもなくならなかったのかは微妙なところです💦- 12月19日
-
ママリ🔰
緊急手術になったのですね💦
私は3ヶ所で診て貰いましたが、異常はなくて😭
とにかく生理痛、排卵痛が痛すぎで、ピルを飲んでも謎の痛みがあって💦
ジエノゲストで解放されるといいです💦- 12月19日
-
ユウ
元々手術予定な状態だったので、少しでもマシにするためのディナゲストでした😅
が、手術予定日を待たずの結果になっちゃいまして🤣
合う合わないや、副作用も数ヶ月で落ち着くとかがあるので難しいですよね😅- 12月19日
ママリ🔰
ジエノゲスト服用していたのですね✨
痛みがないなら不正出血は全然我慢できるので、もし勧められたら服用したいと思います😌