※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

元々太ってます😓21歳152cm 47キロでしたが妊娠、産後のストレスで気づい…

元々太ってます😓
21歳152cm 47キロでしたが妊娠、産後のストレスで気づいたら62.4キロまで増えてました。
久々にSNSを見たら同級生がキラキラに見えてえ、待って私ってこんなだっけ?と余裕が無いことに気づいたのと同時に体型が気持ち悪くてパニックです😮‍💨

11月1から初めて今日測ったら60.4キロです。中々減らなくて涙が出てきます。目標は元通りまずは47キロですが42キロまで頑張りたいと思います。

なにかアドバイスをお願いします。運動はたけまりさんとなるねえさんのを参考にしてます

コメント

‪🫶🏻

食事は制限してますか?
運動も続けて食事量も減らすとよりいいのかなと思います。あとは水分もジュースは飲まないとかですかね🤔

• ママリ

ママリ

3食食べてますが制限はしてます💦ダメでしょうか😓

• 1時間前
S chan

食事と運動が大事だと思います!
あとは食べる時間とかがおそくなると太りやすいので早めに食べ終わるなどですかね?
体重も大事ですが、見た目も大事だと思うので筋トレなどをすれば身体は引き締まります!

• ママリ

ママリ

3食食べてますが制限はしてます😓

娘の離乳食と同じ時間に食べてます!朝8時 昼12時夜19時です!早食いとかはしないようにしてますがなるべく急いで食べてる時あるかもです😓

続けられる筋トレ探してみます

• 1時間前