コメント
森のはる
新生児期、トントンして少し様子見てそれでも泣き止まなければ抱っこしてました!
我が家は双子なのですぐに抱っこできない時もありましたが、泣いたら声掛けとそばにいることは心がけていました。
上のお子さんのお世話でなかなか抱っこできない時も今後あるかと思いますので、抱っこしてあげられる時間は、無理して放置せずぜひ抱っこしてあげてください☺️
やっぱり抱っこで触れ合うのが愛情を直接的に与えられる最適な方法かなと思いますので😊
森のはる
新生児期、トントンして少し様子見てそれでも泣き止まなければ抱っこしてました!
我が家は双子なのですぐに抱っこできない時もありましたが、泣いたら声掛けとそばにいることは心がけていました。
上のお子さんのお世話でなかなか抱っこできない時も今後あるかと思いますので、抱っこしてあげられる時間は、無理して放置せずぜひ抱っこしてあげてください☺️
やっぱり抱っこで触れ合うのが愛情を直接的に与えられる最適な方法かなと思いますので😊
「泣き止む」に関する質問
置くと泣くので授乳回数も多くなるしちょこちょこ飲みになってしまい場合って仕方ないと割り切る方が良いですかね🥲? とにかく抱っこちゃんで、抱っこから下ろせません🤣 昼食食べたいのに準備で置くとすぐに勘付いて泣き…
これは後追いになるのでしょうか?なんだか少し違うなと感じています。 ○トイレや浴室など目の前で扉を隔てた場所に移ると扉にくっついて大泣きする。抱っこすれば泣き止む。 ○家事で家の中を移動するとずっとついてくる…
夜中の咳について 夜中0時過ぎに急に息が詰まるような、喉の奥になにか詰まって吐き出したがってるような咳が10分近く続きました。 苦しいのか泣いてしまい、泣くと悪化しオエッとなりながら声枯れのような音を出しまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
トントンして寝たと思ったら
数分してうぇーーーんって泣き出して寝て繰り返しなんです😭
抱っこしておくと、旦那が寝てるんだし置いたら?ってゆんですが、また泣きだしたら…って
なかなかおかず抱っこした時はひたすら抱っこしてしまいます。笑
赤ちゃんだし泣くのなんか当たり前ですよね🎶
泣きたいよね〜抱っこがいいよね〜って気軽に育児出来たらなと思います❤️🔥ありがとうございます🥰