※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後17日です︎💕︎基本よく飲んでよく寝てくれるんですがたまーに泣いた時…

生後17日です︎💕︎

基本よく飲んでよく寝てくれるんですが
たまーに泣いた時の話です。

トントンして様子見ますか?
それとも泣き止むまでほたっておきますか?

私が泣いたら抱っこしたくなるタイプで
なかなか放置しきらなくて
それだと抱き癖つくかなーとおもおながら…
上の子もみんなすぐ抱っこしてました🤦‍♀️🤦‍♀️

コメント

森のはる

新生児期、トントンして少し様子見てそれでも泣き止まなければ抱っこしてました!
我が家は双子なのですぐに抱っこできない時もありましたが、泣いたら声掛けとそばにいることは心がけていました。

上のお子さんのお世話でなかなか抱っこできない時も今後あるかと思いますので、抱っこしてあげられる時間は、無理して放置せずぜひ抱っこしてあげてください☺️
やっぱり抱っこで触れ合うのが愛情を直接的に与えられる最適な方法かなと思いますので😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

トントンして寝たと思ったら
    数分してうぇーーーんって泣き出して寝て繰り返しなんです😭
    抱っこしておくと、旦那が寝てるんだし置いたら?ってゆんですが、また泣きだしたら…って
    なかなかおかず抱っこした時はひたすら抱っこしてしまいます。笑

赤ちゃんだし泣くのなんか当たり前ですよね🎶
    泣きたいよね〜抱っこがいいよね〜って気軽に育児出来たらなと思います❤️‍🔥ありがとうございます🥰

• 1時間前