産婦人科・小児科 息子は下痢のみで、両親は嘔吐と下痢の症状がありました。整腸剤と休息で症状は改善しましたが、症状がなくなった後も菌はまだ存在するのでしょうか。 嘔吐下痢について 息子、下痢のみ 両親、嘔吐、下痢(1人のみ)というかんじで 整腸剤および休息で何とか症状はなくなりました 症状なくなったあとも、菌は飛沫や排泄物にまだいるのでしょうか? 最終更新:2024年12月19日 お気に入り 症状 息子 両親 はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳7ヶ月) コメント ちー 仮にノロだとしたら症状回復しても1週間はウイルスが排出されるそうです💦 12月19日 はじめてのママリ🔰 やはりそれくらい続きますよね💦うちは保育園からもらった、多分感染性の胃腸炎なのですが週末に実家帰省の予定だったので、どうしようかと思いまして😅 12月19日 ちー ウイルスによっては長くて3週間とか排出される場合もあるので、気にしてたらキリがない気もします😭 でも気になるようでしたらお風呂は1番最後に入る。とか市販のお出掛け用ノロ対応消毒スプレー・ウェットシートなどを持参して排便後は消毒するとかして対応するのがいいかもしれませんね🙂 12月19日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりそれくらい続きますよね💦うちは保育園からもらった、多分感染性の胃腸炎なのですが週末に実家帰省の予定だったので、どうしようかと思いまして😅
ちー
ウイルスによっては長くて3週間とか排出される場合もあるので、気にしてたらキリがない気もします😭
でも気になるようでしたらお風呂は1番最後に入る。とか市販のお出掛け用ノロ対応消毒スプレー・ウェットシートなどを持参して排便後は消毒するとかして対応するのがいいかもしれませんね🙂