※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
ココロ・悩み

町内会について今年班長になりしています。近所付き合いはほとんどない…

町内会について

今年班長になりしています。近所付き合いはほとんどないです。
旦那の出張に2週間だけ同行しており回覧板・市の配り物の配布が遅れてしまいました。
すると町内の1人の方がすごくお怒りになってしまい
みんなを集めて謝罪しろ!と言われました😢
子供の寝かしつけ中に何度も電話かかってくるので
LINEで寝かしつけ中ですので終わり次第かけます。と入れても
寝かしつけなんて関係ありません。とLINEがきた後
ひっきりなしに何度も電話がきていて、さすがに子供も眠たいので
旦那はまだ仕事中でしたので、そちらにかけてくださいと言いました。

すると遅れていることに対しすごく言われたそうです。
たしかに配布遅れていたことが悪くご迷惑をお掛けしているのでこちらが悪いです。
ただみんなを集めるほど…?と思う自分もいて。
LINEで日時の候補出して、送れ!と言われたので送りました。
すると、他の方達はそのような場を設ける必要はないし謝罪も必要ありません。と返信してくださいました😢✨
初の近所トラブル?でとても怖いです。

皆さんも近所トラブルありますか?
またこの方だけに謝罪にいくべきですか?

このお怒りの方が、とても面倒な人というのは近所では有名な話です。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー怖すぎますね。。ご年配の方ですか?配布物って急ぎのものがあったんでしょうか?
私ならそんな自治会脱退したいですね🥲

3姉妹ママ☆.

どんな配布物で何か期限とかがどうだったかにもよるかな😭

期限とかないようなどうでも良い配布物だったなら気にしない方がいいと思います!

うちも再来年くらいに回ってくるらしく嫌過ぎます😂💦